Похожие советы
  • Как получить гражданство России в Казахстане

    Вы можете получить гражданство России в упрощенном порядке (без получения ВНЖ), если вы:...Представьте для получения гражданства России определенный...Подробнее

    Показать похожие

  • 31 Августа 2012, 11:00
    Катерина : Выдача удостоверений лицам без гражданства и видов на жительство иностранцам, постоянно проживающим в Республике Казахстан.

    Получатели:
    Иностранцы и лица без гражданства:

    1) имеющие визу категории «на постоянное жительство»;

    2) временно пребывающие в Республике Казахстан на ином законном основании (на основании виз либо на основании соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания).


    Какой госорган оказывает услугу:
    Комитет административной полиции Министерства внутренних дел РК

    Адрес:
    010000, г.Астана, проспект Тәуелсіздік, 1,
    тел. приемной :+7 (7172) 71-40-75

    www.mvd.kz

    Куда обратиться за услугой:
    Территориальные подразделения миграционной полиции органов внутренних дел РК

    Форма оказания услуги:
    не автоматизированная

    Необходимые документы:
    1) лица, имеющие визу категории «на постоянное жительство»:

    · действительный паспорт или документ лица без гражданства с визой категории «на постоянное жительство», которая выдается загранучреждениями Республики Казахстан;

    · две фотографии размера 35 × 45 мм (фотография должна соответствовать возрасту заявителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75% общей площади фотографии);

    2) лица, временно пребывающие в Республике Казахстан на ином законном основании:

    · заявление-анкету, бланк которой выдается сотрудниками подразделений миграционной полиции;

    · письменное согласие государства гражданства иностранца, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;

    · автобиографию, которая составляется заявителем в произвольной форме;

    · действительный паспорт или документ лица без гражданства;

    · официальную справку о медицинском освидетельствовании, которая выдается органами здравоохранения Республики Казахстан;

    · документ о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца;

    · две фотографии размера 35 × 45 мм (фотография должна соответствовать возрасту заявителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75% общей площади фотографии);


    Примечание:

    Лицам, родившимся или ранее состоявшим в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членам их семей, а также оралманам представление документа, указанного в абзаце 6 подпункта 2) не требуется.

    3) при вынесении положительного решения о регистрации и выдаче разрешения на постоянное жительство в Республике Казахстан заявитель предъявляет в подразделение миграционной полиции:

    · книгу регистрации граждан, лица дающего согласие на регистрацию иностранца либо лица без гражданства;

    · документ об уплате государственной пошлины;

    · заполненный адресный листок прибытия, бланк которого выдается в подразделениях миграционной полиции;

    · заполненный талон статистического учета к листку прибытия, бланк которого выдается в подразделениях миграционной полиции.


    Сроки оказания услуги:
    2 месяца

    Стоимость услуги и порядок оплаты:
    В соответствии со ст. 540 Налогового кодекса РК взимается государственная пошлина в размере 10 % от МРП

    Результат оказания услуги:
    Проставление штампа о регистрации в книге регистрации граждан, а также в удостоверениях лиц без гражданства.
  • 31 Августа 2012, 16:35
    Владимир : Так как законодательством определено, что вид на жительство в Республике Казахстан выдается сроком на 5 лет, после чего иностранец имеет право приобрести казахстанское гражданство, ходатайствующий должен документально подтвердить наличие средств, необходимых на проживание в стране в течение 5 лет.
    В соответствии с постановлением иностранцу необходимо располагать суммой равной 1 320 минимальных расчетных показателей, что составляет сегодня 1 995 840тенге.
    Иностранец, не имеющий жилья, должен иметь, кроме этого, еще и средства на его приобретение в населенном пункте, где он намеревается проживать.
    На лиц, прибывших в Республику Казахстан до вступления в силу постановления, требование подтверждения платежеспособности не распространяется.

    Согласно Правил, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 ноября 2003 года № 1185 - Иностранцы и лица без гражданства подтверждают свою платежеспособность при обращении с ходатайством о получении разрешения на право постоянного проживания в Республике Казахстан, выдаваемого в установленном законодательством порядке.
    Для подтверждения своей платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан ходатайствующий представляет в органы внутренних дел документ банка-резидента Республики Казахстан (справку), подписанный председателем правления банка или уполномоченным лицом банка, о наличии денег на банковском счете (счетах) в сумме:
    1) равной или превышающей эквивалент тысяча трехсот двадцатикратного минимального расчетного показателя, установленного на дату подачи ходатайства об оставлении на постоянное проживание;
    2) достаточной для покупки жилища, из расчета 15 квадратных метров на одного члена семьи в населенном пункте, где ходатайствующий намерен проживать.
    Размер суммы определяется в соответствии со средней рыночной стоимостью жилья в данном населенном пункте на основании документа, выданного соответствующим уполномоченным органом, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество.
    При наличии договора с физическим или юридическим лицом о предоставлении ходатайствующему жилища документа банка о наличии денег для покупки жилища не требуется.
    3. Представленные документы, подтверждающие платежеспособность, проверяются органами внутренних дел на предмет подлинности и приобщаются к материалам на получение разрешения на право постоянного проживания в Республике Казахстан.
  • 1 Сентября 2012, 22:07
    Sergey : Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
    а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
    б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
    в) имеют законный источник средств к существованию;
    г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
    д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
  • 5 Сентября 2012, 16:42
    Павел : Если Ваш отец приехал бы в РФ и зарегистрировался по месту жительства, то Вы смогли бы приобрести российское гражданство в течение 3-х месяцев, подав документы в российское Консульство на территории РК.

    Основание: пункт А, части первой ст. 14 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации": http://www.rfembassy.kz/cons/grajd/?cid=...

    Если отец не собирается приезжать в РФ, тогда все документы придётся подавать в РФ, в территориальное отделение миграционной службы.
    Сначала надо получить разрешение на временное проживание (РВП). Документы для подачи на РВП: http://www.fms.gov.ru/documents/temporar...
    Через полгода проживания можно подавать на вид на жительство (ВНЖ).
    Получив ВнЖ, можно сразу же обращаться с заявлением о приеме в гражданство РФ.
  • 28 Сентября 2012, 12:21
    леонид : Живя в Казахстане,вы не получите гражданство РФ,потому что вы гражданин своей страны.И очень непросто получить наше гражданство,а если хотите попробовать,то нужно приехать в РФ и обратиться в ФМС.
  • 26 Октября 2012, 20:10
    Валерий : В Казахстане, как юрист говорю, приемлемо только одно гражданство. Если хотите стать гражданином России, то нужно отказаться от гражданства Казахстана.
  • 26 Октября 2012, 21:57
    Вячеслав : никак.
    между нашими странами нет соглашения о двойном гражданстве.
    в лучшем случае, можно рассчитывать на два гражданства.
  • 26 Октября 2012, 23:23
    Таболина : капитан очевидность подсказывает, что гражданство украины и казахстана тут, видимо, особо никого не этосамое
  • 27 Октября 2012, 09:23
    ання : переезжай в россию и живи здесь,будь патриотом,путину вы будете нужны когда надо будет на войну
  • 27 Октября 2012, 09:23
    Валерий : в россии очень плохо живется-) все хают и все хотят здесь жить
  • 27 Октября 2012, 13:09
    Ирина : просто на данном этапе отправиться туда на пмж желающих нет.. а у тех кто желает нет компьютеров ...))
  • 27 Октября 2012, 13:58
    Артур : Сходи в посольство России...там тебе объяснят...
  • 27 Октября 2012, 14:17
    Антон : ваша национальность никакого отношения к получению российского гражданства не имеет
  • 27 Октября 2012, 14:26
    Игорь : Замучаешься получавши, познакомишься со всеми прелестями российской бюрократии!!!
  • 27 Октября 2012, 19:21
    руслан : упрощенка не для вас, теперь на общем основании, через 5 лет
  • 27 Октября 2012, 20:03
    Skafandr : Смотря какой ви национальности. Если казах - то вряд ли.
  • 27 Октября 2012, 21:44
    Виктория : легко -только отстёгивай. Продают всё.Ужас
  • 27 Октября 2012, 23:37
    Sergey : уволить путина или медведева
  • 28 Октября 2012, 07:51
    Дарья : Лопатой по мордам шоб нос приплюснуть и сё. Казах вылитый.
  • 28 Октября 2012, 09:23
    Евгений : не надо ничего получать, оставайся кем есть
  • 28 Октября 2012, 10:46
    Евгения : Для начала приехать в Россию
  • 28 Октября 2012, 10:51
    Юрий : выходи замуж за россиянина
  • Как проверить гражданство

    Проверка гражданства, как правило, проблем не вызывает, однако при наличии паспорта ставит под сомнение его подлинность или подлинность, указанных в нем данных о гражданстве....Проверить...

  • Как получить эстонский паспорт

    Из этого следует, что чтобы получить гражданство и паспорт, вы должны хорошо знать язык... Самым трудным в плане получения гражданства многим представляется экзамен на знание...

  • Как получить гражданство киргизии

    Получите вид на жительство в КР...- решили восстановить гражданство КР....- являетесь киргизом по национальности;...После отказа от гражданства другой страны и получения...

  • Как получить британское гражданство

    Подайте документы на получение британского гражданства...Получите вид на ПМЖ...Через год, после присяги Королеве и получения паспорта, вы получите британское...

  • Как получить узбекское гражданство

    Подготовьте и свидетельства, доказывающие ваши полномочия на получение нового гражданства... Если вы вышли замуж за гражданина РУз, то вы сможете получить гражданство...

  • Как получить документ о гражданстве беларуссии

    сначала надо прожить в браке с гражданином РФ 3 года, а потом уже подавать заявление на гражданство У меня нет жены россиянки,но я и так получил российское гражданство.Теперь...

  • Где получить документ о гражданстве беларуссии

    Копии страниц национального паспорта или другого документа, удостоверяющего личность...Порядок оформления документов иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих...