Похожие советы
  • Что надо чтобы подать на алименты

    Если там один ребёнок,то какие 50%? Он должен платить 25%. Вы как жена подаёте в суд иск на алименты на детей(то что вы живёте вместе роли особой не играет),затем,когда состоится слушание,ваш муж должен подать встречный иск на снижение алиментов на первого ребёнка в связи с изменениями....И тогда суд должен(но не обязан,но вероятность этого маленькая),так вот суд уменьшит алименты на первого ребёнка до 16 с небольшим %,т.е. на троих детей он будет платить 50%.Вы потом с работы у мужа заберёте своё "дело",чтобы с него алименты не перечислялись(т.к. почтовые расходы с него будут сниматься).Если вы заключите алиментное соглашение через нотариуса,то оно не должно ущемлять ребёнка,только смысл вам его заключать,если бывшая уже через суд алименты начислила?Лишить прав родительских,не так-то просто,и алименты он всё равно обязан будет платить и в случае чего сын тот всё равно сможет наследовать имущества отца.А вот отец уже ничего не сможет добиться от ребёнка.Вообщем идите в суд и подавайте на уменьшение алиментов.Всё таки,что живёте вместе лучше в суде не афишировать.

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 17:35
    Ольга : на однаго ребенка алименты высчитываются и назначаются судом в размере 25% от заработка или иного дохода,Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном

    порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей
    взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти,
    на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода
    родителей.
    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального
    или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    Также на основании п.2ст.81 СК РФ ваш супруг может подать иск в суд о снижении процента алиментов,
    А зачем ему заключать договор, Алименты уже взысканы по суду. И переиграть вы их не можете.
  • 26 Октября 2012, 17:50
    Елена : Да, можно, но нужны будут свидетели или какие-то факты, подтверждающие, что у вас были отношения, в результате которых родился ребёнок. Кроме того, теперь же и генетическую экспертизу можно сделать. Только не забывайте, что жизнь сложная штука и признанный судом отец в будущем может тоже подать на удержание алиментов с сына (дочери), если у него будуь материальные трудности на старости лет. Так что надо взвесить все "за" и "против", прежде чем связываться с человеком, которого только судом можно заставить признать ребёнка.
  • 26 Октября 2012, 17:50
    Людмила : на содержание 1 ребенка алименты взыскиваются в размере 1/4 части всех видов дохода, т.е. 25%. Обратитесь в суд за взысканием алиментов на содержание своих детей, а он пусть одновременно ставит вопрос об уменьшении размера алиментов, тогда на 3 детей с него взыщут 50% дохода, таким образом в Вашу семью он будет приносить практически всю зарплату. Заключать договор я не советую, лучше тогда посчитать алименты до совершеннолетия ребенка и выплатить единовременно. Лишить Вашего мужа отцовства будет весьма затруднительно, кроме того, впоследствии он может востановиться в своих правах. Еще как вариант: часто на практике, "мамаши" "обменивают" алименты на отцовство, т.е. отец отказывается от родительских прав, а мать прекращает алименты. Думайте..
  • 26 Октября 2012, 17:52
    Анна : Если муж платит алименты 50% -это он погашает долг.А вам стоит подать на алименты,без развода,чтобы уменьшить сумму выплат. Алименты на сына у бывшей жены будет выплачивать до 18 лет,не зависимо лишат его прав или нет.А вот отец в будущем на помощь сына рассчитывать не может,при лишении прав. Жена заявление не заберет однозначно,просто нужно изменить выплаты с процентов на твердую денежную сумму.
  • 26 Октября 2012, 17:56
    константин : Что-то вы не догвориваете, мадам. Алименты на одного ребенка - 25% зарплаты, а не 50. Если ваш муж накопил долг, тогда с него могут взыскивать до 70%.
    Если вы подадите на алименнты, то вам присудят 33,3%. А ваш муж потом сможет снизить выплаты до 50% в расчете на троих детей - по 16,7% на каждого. Но при наличии долга с него так и будут взыскивать 70%, из которых 20% пойдет на погашение задолженности и 50% - на алименты, из них 33,3% - вам и 16,7% - бывшей жене
  • 26 Октября 2012, 17:57
    Валентин : Дело не в фамилии. Если он отцом в свидетельство не записан, значит официально отцом не является и алименты платить не должен. Придётся подавать в суд на установление отцовства, проводить ДНК экспертизу... а потом начнётся сладкая жизнь... придётся бегать за папашей и вымаливать разрешение на поездку в другую страну, вымаливать отказ от ребёнка если встретите другого мужчину, выйдете замуж и захотите чтобы он усыновить ребёнка... а лет через 20 папаша оформит инвалидность и подаст на алименты на ребёнка))))
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Денис : Главная ошибка Вашей мамы - то, что она не подавала на алименты... суд будет считать, что Ваш папенька свои родительские обязанности по содержанию Вас исполнял добровольно ( иначе почему мать не потребовала алименты?) Доказывать будет не он, что платил, а Вы - что не платил... а чем докажете, что он не содержал Вас, если даже алиментов не требовали?
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Наталья : Чтоб не было таких выкрутасов , знайте на будущее , что надо вовремя оформлять развод и лишение родительских прав. Адвокат для этого не нужен. Просто ваша мать тешила себя иллюзиями, что он к ней вернется.О ребенке, его будущем не думала. Если он подаст на вас на алименты, вам придется доказывать, что он не выполнял родительские обязанности.
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Самсон : Вы подавайте как обычное заявление на алименты, а на самом слушании или вы скажете, что узнали, что он работает неофициально или ему суд объяснит, что с этого момента он должен работать официально. Если женщина находится в декретном отпуске, супруг платит деньги и на ее содержание пока ребенку не исполнится трех лет, и если бывшая супруга не заключит новый брак, содержит и ее в декрете.
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Михаил : Вот просто так,только потому что есть второй ребёнок?Нет.
    А вот если вторая жена,находясь в браке с вами и при идеальных отношениях всё же подаст на алименты (не разводясь и сохраняя прежние отношения),то сумма алиментов на второго ребёнка существенно уменьшится.Делается это быстро,спокойно,без нервов...неделя-десять дней делов-то.На двоих будете выплачивать 33 %,но ровно половина этой суммы останется в семье.
  • 26 Октября 2012, 18:11
    Николай : Если бывшая жена вашего мужа идет на контакт, можно обратиться в суд с заявлением об изменении порядка уплаты алиментов - не в %- ом отношении от дохода, а в твердой сумме, если бывшая будет согласна тогда суд не должен отказать. В этом случае суд выносит определении о прекращении прежнего исполнительного производства а приставам направляют уже новый исполнительный лист с уплатой алиментов в твердой сумме. Конечно бывшая супруга может забрать исп. лист у пристава, но не забывайте что она может его в любой момент предъявить вновь.
  • 26 Октября 2012, 18:11
    Дарья : Мама на алименты подавала? Если подавала, то надо взыскать задолженность за все время, не подавала - нет задолженности В розыск объявляла? Подать на алименты может, но Вы должны доказать, что он уклонялся от воспитания и содержания, тогда суд освободит Вас от обязанности выплачивать алименты ему (СК РФ)
  • 26 Октября 2012, 18:12
    Анна : новая жена( Вы значит) подаёт и они уменьшаются. Но Бог всё видит! Придёт третья баба и тогда вы попрыгаете ужом на сковородке!
    на одного ребенка - одна четверть, на двух детей - одна треть ,на трех и более детей - половина заработка и (или) иного дохода родителей.
  • 26 Октября 2012, 18:12
    Валерий : уменьшат если пойдете в суд. вот тут многии пишут что первый ребенок кушать хочет, а второй что нет. по закону родители должны в равной мери содержать ребенка. вот пусть мама тоже шевелится. она получает зарплату., алименты, пособие. и все это делится на двоих. когда вы получаете зарплату, минус алименты. небольшие декретные и пособие. деленное на 3 человек
  • 26 Октября 2012, 18:12
    виктор : Напишите заявление в суд о выдаче судебного приказа, через неделю получите его на руки и отдадите в ССП. Будет начисление от средней зарплаты, но скорей всего он платить не будет т. к официального дохода нет, со временем подадите в суд на взыскание неустойки в размере 0,5% за каждый день просрочки, а так же заявление ССП о наложении ареста на его имущество и розыске должника. Поможит или нет зависит от ваших ССП
  • 26 Октября 2012, 18:29
    Игорь : Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК РФ, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (п.3 ст.113 СК РФ).
  • 26 Октября 2012, 18:50
    Игорь : действительно, подайте на алименты. в самом теле иска укажите что ребенок проживает с вами. ну а там, где ПРОШУ: та-та 1.назначить алименты в размере... и 2. определить место жительство ребенка таккого-то с матерью такой-то. если суд решит в вашу пользу будете иметь документ, что место проживания ребенка - с вами.
  • 26 Октября 2012, 19:00
    ЛЮБОВЬ : Ребенок может быть хоть на фамилии ПУТИНА, если ребенок отцом признан официально, отец ребенка подавал заявление при регистрации рождения ребенка , тогда можете смело подавать на алименты....Никакого установления отцовства НЕ НАДО..))))))
  • 26 Октября 2012, 19:39
    Инна : По нашим законам это дохлый номер. Вам суд присудит а вот система судебных приставов и пальцем не пошевелит . Если вы принесёте исполнительный лист суд приставам то вам придётся за них делать всю работу а если вы не будете ходить и надоедать ваше дело будет лежать без движении . Такая у нас Россиия.
  • 26 Октября 2012, 19:45
    Кирилл : пусть у второй урезают лучше....а так, только если ваша жёнушка подаст на алименты на вас, и докажет в суде, что вы её материально не обеспечиваете и с ней не проживаете или то, что вы зарплату пропиваете, вам лично ребёнка от первого брака не жалко? он ведь тоже кушать и одеваться хочет
  • 26 Октября 2012, 20:10
    Alexander : Идите на прием к мировому судье по вашему месту жительства. Главное попасть. А дальше все просто. Судья даст форму заявления. Заявление уйдет в производство. В назначенный день получите решение суда. Отнесете его в службу судебных приставов. Отдадите решение суда вместе с заявлением по установленному образцу (он там есть). И через несколько дней вам придет уведомление, что испольнительный лист принят в производство службой судебных приставов. Вот ивсе!
  • 26 Октября 2012, 21:10
    Мария : направьте в районный суд исковое заявление об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов Это если бывший супруг претендует на то чтобы ребенок проживал с ним. Или иск о порядке воспитания ребенка и об определении времени встреч с ребенком
  • 26 Октября 2012, 21:47
    Павел : Не важно расписаны или нет. Суд назначит экспертизу ДНК и папаша будет платить и алименты и за дорогую экспертизу.Я судился правда до экспертизы не дошло.Судья поверила фактам.Всё у вас получится.Обратитесь к юристу.Это не дорого,К тому же оплату юриста так же можно повесить на папу.Главное сразу в заявлении указать.
  • 26 Октября 2012, 22:04
    Екатерина : Он может подать на вас на алименты, когда он будет старый. Вашим аргументом, в суде будет то что он после того как ушел от вас, не оказывал никакой помощи.
  • 26 Октября 2012, 22:16
    лариса : Если только сначала подать в суд, сделать тест на определение отцовства. После признания его биологическим отцом суд обяжет его платить алименты
  • 26 Октября 2012, 22:46
    Алиса : Если ваша жена подаст иск о взыскании алиментов с вас на второго ребенка, то на каждого вы будете платить 16,5 , то есть ваша доля на второго ребенка останется у вас в семье.
  • 26 Октября 2012, 23:01
    Вера : Филиппов не прав. Листа в отношении Вашего отца нет. а если и был бы только последние 3 года. Алименты на свое содержание он расчитывает вполне может. Он не был лишен родительских прав. это главная ошибка Вашей матушки. Печалька.
  • 26 Октября 2012, 23:23
    Юлия : Конечно! любая незамужняя блондинка, у которой есть ребенок, может подать на алименты с Абрамовича, Грефа, Путина. Достаточно ее собственного желания))))
  • 26 Октября 2012, 23:37
    Елена : вы подаете заявление о взыскании алиментов,указываете ,что муж работает неофициально и пристав расчитывает сумму алиментов по МРОТу. Может заставит его платить ал. чере почтовое отделение или на счет в банке
  • 27 Октября 2012, 08:15
    Илья : У вас официально нет отца у ребенка, так что вам не на кого подавать на алименты. А отчество вы могли ребенку дать какое угодно.
  • 27 Октября 2012, 08:15
    Ольга : отцовства она его не лишит...через суд надо сделать...он должен платить 25% на одного ребенка...обратитесь к судьям, разьеснят
  • 27 Октября 2012, 08:36
    Татьяна : Можете подать в суд для установления отцовства Желательно провести генетическую экспертизу...если экспертиза покажет что он и есть отец 100% гарантии что иск удовлетворят!
  • 27 Октября 2012, 09:10
    Наталья : Если ваша нынешняя жена не подаст на алименты, а желательно ещё и на своё содержание - то не факт.
  • 27 Октября 2012, 09:57
    Анастасия : Сначала надо в судебном порядке отцовство установить, а потом требовать алименты.
  • 27 Октября 2012, 10:44
    Эмилия : В суд с исковым об установлении отцовства и попутно на алименты.За ДНК платить сама будешь,суд не имеет право его обязать.Если установят отцовство он возместит все затраты.
  • 27 Октября 2012, 10:50
    Кирилл : Сначала подается на установление отцовства, а потом на алименты
  • 27 Октября 2012, 11:01
    Майя : Пусть ваша новая жена подаст на алименты,при большем количестве детей процент платежный меньше.
  • 27 Октября 2012, 11:02
    Евгений : Начните с изучения раздела V. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ семейного кодекса РФ.
    Образец искового заявления в любом суде абсолютно бесплатно найдёте.
  • 27 Октября 2012, 12:09
    Виктор : Устанавливаете отцовства путем подачи иска об установлении отцовства.
    С Игорем не соглашусь, суд не имеет право предполагаемого отца ребенка заставить платить за экспертизу.
    Придеться платить вам.Но в случае если будет установлено отцовство, он вам возместит ваши расходы.
  • 27 Октября 2012, 13:09
    ИРИНА : подать на алименты можно после установления отцовства....
  • 27 Октября 2012, 14:17
    Денис : Можете, при условии установления факта отцовства. Как правило это генетической экспертизой устанавливается. Обращайтесь в суд за установлением факта отцовства и обязанием уплаты алиментов.
  • 27 Октября 2012, 14:37
    Оксана : Сходите к мировому судье своего района, там на стендах есть примеры заявлений.
  • 27 Октября 2012, 14:44
    Юрий : наврядли.вторая может еще родить и еще и еще.что тогда первои совсем ничего?
  • 27 Октября 2012, 14:53
    Владимир : Если отец признает ребенка своим или если вы докажете, что это его ребенок
  • 27 Октября 2012, 19:45
    Игорь : Если только через суд докажите отцовство... А оно Вам надо?
  • 27 Октября 2012, 19:58
    Ольга : не понятно, почему 50%. такую сумму он должен платить за всех троих детей. и почему с зарплаты бывшей жены? вы что то попутали, очевидно
  • 27 Октября 2012, 19:58
    Людмила : Не было средств на адвоката?Какая чушь!А ещё чего не было?Может ручки и листка бумаги?Или может просто ЖЕЛАНИЯ?Последнее скорее всего!
  • 27 Октября 2012, 20:19
    Максим : это не зависит ни от того, были ли вы расписаны или нет, ни от фамилии ребенка. Зависит только от того, признано ли отцовство.
  • 27 Октября 2012, 22:09
    Slava : если муж подаст иск в суд об уменьшении суммы алиментов и докажет право на это, то могут и "урезать"
  • 27 Октября 2012, 22:59
    Павел : ваш отец нетрудоспособный? вы - финансово состоятельны?
    не беспокойтесь раньше времени
  • 27 Октября 2012, 23:16
    Федор : можете, но сначало нужно будет по суду установить отцовство, а это экспертиза ДНК
  • 27 Октября 2012, 23:37
    Ирина : Не имеет, по законодательству - ты можешь отсудить у него алименты за 17 лет
  • 27 Октября 2012, 23:58
    Аркадий : Не ну ты для начала установи его отцовство....через суд это делается....
  • 28 Октября 2012, 07:44
    Василий : в инете полно образцов, найти их можно через любой поисковик
  • 28 Октября 2012, 08:58
    Тарас : Просить назначение алиментов в твердом размере.
  • 28 Октября 2012, 09:06
    Наталья : 1/3 его доходов будет делиться на двоих детей
  • 28 Октября 2012, 09:37
    Роман : гражданские мужья не платят алименты )))
  • 28 Октября 2012, 09:52
    Дарья : Алименты платятся не жене, а ребенку.
  • 28 Октября 2012, 10:37
    виктор : с кого алименты? с прочерка?
  • Как суд определяет размер алиментов в твердой сумме

    суд на это не пойдет...Суд должен определить ...Какие-то конкретные суммы закон не определяет...Определяет суд, но если он правда не работает, то в...

  • Как узнать сумму алиментов у отца ип

    Минимальной суммы алиментов не установлено...вменённый доход - это не гарантия, что вы от этой суммы будете получать алименты...Нет минимальной суммы, а есть...

  • Как оформить отказ от алиментов

    Самым верным способом отказа от алиментов является следующее...В этом случае напишите период, на который вы отказываетесь от алиментов... Прежде чем отказываться...

  • Как взыскать алименты с неработающего

    Подайте заявление на взыскание алиментов в судебный орган по месту жительства ответчика или истца... Если родители не могут договориться о размере, порядке и условиях выплаты алиментов,...

  • Как лишить отцовства в москве

    Лишают не отцовства , а родительских прав...Теоретически можно и лишить...вопрос в другом, а надо ли лишать прав...Если бы можно было лишать отцовства...

  • Что нужно чтобы лешить отца родительских прав

    Чтобы лишить отца его прав, у матери должна пустая голова...Но, первый раз слышу, чтобы лишить родительских прав отца, нужна...

  • Как платит алименты отец если он лишен свободы

    Если отец платит алименты - то никак Обязан...Если он по закону уже не отец, как он будет платить алименты...Он же лишён прав родителя...Ты...