Похожие советы
  • Как подать на алименты

    Статья 48. Установление происхождения ребенка
    1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
    (в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
    2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
    3. Исключен. - Федеральный закон от 15.11.1997 N 140-ФЗ.
    3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.
    При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
    4. Установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), допускается только с его согласия, а если оно признано недееспособным, - с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства.
    Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 17:43
    Владимир : дело в том, что ваш ребенок не усыновлен вашим мужем и значит у вас есть также алименты на ребенка или пособие как мать одиночка, На данный момент ваш муж выплачивает алименты на одного ребенка, Далее вы указали заработная плата по справке, значит она выше чем указано в справке, так будьте тогда справедливы выплачивайте ребенку положенные алименты, Если бы у вашего мужа была заработная плата 5000 как вы пишите, то он бы не согласился на такое соглашение, так кк его семье не чего ен остается, и на основании ст.81 СК РФ 25% от заработка 5000, вот и посчитайте сколько это будет не 3000, а меньше, Так что ваш супруг имеет большую заработную плату и ребенок от первого брака также хочет одеваться, кушать и иметь игрушки,
  • 26 Октября 2012, 18:01
    Святослав : Советую:
    НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ:
    -доказывать наличие гражданского брака, для которого характерны постоянное совместное проживание, ведение общего хозяйства (покупки, затраты, др.),что характерно и приравнивается зарегистрированному браку, рождение ребенка в условиях гражданского брака (свидетельские показания, свидетельство о рождении ребенка, медицинские документы и какие-либо другие документы),
    -иметь полную уверенность что сожитель и есть отец ребенка,
    -инициировать исковое производство по установлению отцовства (другой порядок при отказе родителя о признании отцовства в РФ законодатели пока не придумали),
    -на 1-ом этапе истцу придется оплачивать все расходы, возмещение которых (или затраты)лягут на проиграшуую сторону,
    -получить положительное для себя решение суда,
    НА ВТОРОМ ЭТАПЕ,
    -исковое производство по алиментам (либо нотариально удостоверенное соглашение об их уплате).
    Удачи.

  • 26 Октября 2012, 18:10
    Леонард : Как я понимаю отец ребенка в его свидетельстве о рождении отцом не записан. Тогда вам нужно подавать иск в суд об установлении отцовства и взыскании алиментов. Суд рассматриает дело не только наосновании результатов экспертизы ДНК. Он заслушивает стороны, свидетелей. Могут быть представлены и письменные доказательства. Экспертиза будет назначена по определению суда и ее оплата возложена, скорее всего, на ответчика. Если вы не уверены, что он отец, лучше в суд не подавайте, поскольку если экспертиза покажет, что он отцом ребенка не является, стоимость экспертизы и другие расходы ответчика в т.ч. н двоката взыщут с вас в его пользу. Если суд установит, что он является отцом ребенка, алименты будут взысканы.
  • 26 Октября 2012, 18:37
    Денис : А Вам оно надо. Первое надо установить отцовство, либо по заявлению в ЗАГС, это при согласии отца, либо в судебном порядке. И только потом взыскивать алименты Но у отца при этом возникнут родительские права и еще не известно как он будет ими пользоваться. Не смотря на наше правильное законодательство могут возникнуть проблемы с выездом за границу, проблемы с получением паспорта, и так далее и тому подобное, а алиментов может быть и грошь...
  • 26 Октября 2012, 19:01
    akim : Если ваш брак не зарегистрирован-это не страшно. Самое важное чтобы у ребенка в свидетельстве о рождении был записан отец. Вот тогда вы сможете подать на алименты. А если отец не записан в свидетельстве о рождении, то подать вы не сможете. Нужно свидетельство о рождении ребенка+копия, ваше заявление мировому судье, Подавайте иск на взыскание алиментов.
  • 26 Октября 2012, 19:39
    Владимир : сколько вам лет? если уже есть 16 то сами можете подать заявление в суд, если 16 нет то тут посложнее. ест ли у вас отец? если ест то он должен будет подать на алименты. либо вы можете обратиться в орган опеки и они за вас подадут на алименты
  • 26 Октября 2012, 19:39
    Татьяна : Если он официально и добровольно не признает ребенка....про алименты забудьте. Тут многие пишут про экспертизу на отцовство... чушь и ерунда.Никто и никогда не заставит пройти эти анализы,человека на которого вы указали...Мало ли на кого ...
  • 26 Октября 2012, 19:45
    Яцек : Подать в суд ,указать его как ответчика,желательно найти свидетелей ваших встреч и принести в суд совместные фото,если он в суде откажется надо настоять на ДНК экспертизе.Всё не так и сложно.Сама иду на суд сегодня по аллиментам.
  • 26 Октября 2012, 19:58
    Ольга : Он заключил мировое соглашение, то есть сам согласился с этой суммой. Пока на иждевении у него один ребенок. Ваш от первого брака на его иждевении не считается, а общий еще не родился. Вот родите, подадите на мужа на алименты, тогда и первой жене можно судом уменьшать.
  • 26 Октября 2012, 20:10
    Елена : я так поняла, что у вас ребенок от первого брака? и ваш настоящий муж его не усыновлял? тогда получается, что он содержит своего единственного ребенка и на него же и должен платить алименты. а на ВАШЕГО ребенка алименты должен платить ваш бывший муж.
  • 26 Октября 2012, 20:39
    ВЛАДИМИР : что вы из него идиота делаете? он подписал мировое соглашение, рассчитывал свои силы. считаете, что 3000 на ребенка - это достаточно? или вы пухнете сами с голода? ваш ребенок хотя бы с папой будет (желаю вам этого), а тот лишен и этого и никакими деньгами это не восполнить. будьте добрее - жизнь отдаст вам намного больше с другой стороны, вместо 3000 - спокойная совесть - я думаю стоящий обмен
  • 26 Октября 2012, 21:18
    Михаил : Насколько знаю я,если он признает ребенка(будет записан в графе отец)то имеете полное право подать на алименты.А лучше вам сходить к юристам!
  • 26 Октября 2012, 21:47
    Павел : Если ребенок отцом признан, подавайте в суд на взыскание алиментов, отсутствие брака с отцом ребенка не служит причиной отказа. Если ребенко отцом не признан официально, то нужно в судебном порядке сначала установить отцовство
  • 26 Октября 2012, 22:16
    Анастасия : Муж заключил мировое соглашение....
    А Вы планируете подать на уменьшение алиментов?
    На иждивении у Вашего мужа только один ребенок от первого брака (пока). А Вы почему на иждивении? Нетрудоспособны?
  • 26 Октября 2012, 23:23
    Мария : Марина, а у вас совесть есть??? Если не хватает денег- пусть идет подрабатывать!! Или у вас цель- сделать хуже первому ребенку??? Вы не в разводе, значит у вас все хорошо, если хорошо с мужем, значит плохо с совестью.
  • 27 Октября 2012, 08:15
    Александра : Факт регистрации брака в данном случае значения не имеет.
    Если отцовство установлено официально - ВЫ имеете полное право взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.
    Удачи!
  • 27 Октября 2012, 08:22
    Никита : Алименты на чьё содержание? Если на своё, то это невозможно.
    Если на ребёнка, то нужно, чтобы было установлено отцовство.
  • 27 Октября 2012, 09:01
    Евгений : Ольга Харитонова все ответила правильно!
    Девчонки! Караул!
    Зачем тратить время на этих биологических альфонсов?
    Найдите себе нормального!
    А если любовь-мучайтесь всю оставшуюся жизнь.
    Вы никогда не почувствуете себя женщиной! Только рабочей лошадью.
  • 27 Октября 2012, 09:01
    Евгений : Чисто технически мать вправе в обратку подать иск о выселении ребенка.
    На самом деле, она и сейчас вправе сделать это, если ребенок не проживает с ней.
  • 27 Октября 2012, 10:23
    Мария : Если на ребенка, и отцовство установлено - легко, если на себя - чего мелочиться, подавайте на всех соседей:))
  • 27 Октября 2012, 10:29
    Артур : Нужно решение суда или подписанное взаимное согласие родителей о том, что ребёнок остаётся с отцом. Иначе отец не вправе не только требовать алименты, но и оставлять ребёнка у себя.
  • 27 Октября 2012, 11:01
    Никита : сожалею, но никак
    только после того как распишитесь и разведетесь ты можешь подать на алименты
  • 27 Октября 2012, 11:02
    Дарья : да проптска ребенка тут не причем. Подаете иск на маму о взыскании алиментов. Если она в суде будет доказывать, что ребенок живет с ней, приведете свидетелей.
  • 27 Октября 2012, 11:44
    Светлана : Подаете иск о взыскании алиментов, если суд попросить доказать, что ребенок проживает с вами, вызываете техника дома, она разговаривает с соседями, просматривает действительно ли проживает ребенок с вами и составляет акт, который подписывают соседи . Данныйакт и будет служить доказательством в суде.
  • 27 Октября 2012, 11:44
    Вера : временно зарегистрировать ребёнка на своей жилплощади и подать в суд иск об алиментах с кучей необходимых бумажек,пригодяться и свидетели.
  • 27 Октября 2012, 12:02
    Катерина : Сдать анализ ДНК, но прежде подать в суд, анализ стоит приблизительно 16000
  • 27 Октября 2012, 12:09
    Анна : Молча! В заявлении описывайте свою ситуацию, а если жена артачиться, подавайте в суд на определение места жительства ребенка.
  • 27 Октября 2012, 13:24
    Ира : Отнимите у слабого и сильный отнимет у вас. ну получите вы в плюс пару-тройку тыщ, возьмете грех на душу. ребенок то не помрет с голоду - у него мама есть, а вот вам все это вернется. и не деньгами придется отдавать.
  • 27 Октября 2012, 13:37
    Вячеслав : Для начала перестаньте жить в "мести", а начните жить в согласии.
    Мстя друг другу, жить нельзя.
  • 27 Октября 2012, 14:02
    Daniel : Обратись в бесплатную юридическую консультацию вот на этом сайте Просто заполни форму и тебе перезвонят и проконсультируют по алиментам!мне помогли!!!
  • 27 Октября 2012, 15:11
    Мария : Сперва установите отцовство через суд, а потом подавайте на алименты.
  • 27 Октября 2012, 15:40
    Таня : Во первых, Вам сколько лет? Вы инвалид????

    Стукнет 18 и у матери будет право взыскать с Вас алименты, в случае ее нетрудоспособности и нуждаемости
  • 27 Октября 2012, 15:40
    Кирилл : Вам необходимо установить факт отцовства, т.е.: сдать соответствующие анализы для подтверждения того, что именно он является отцом Вашего ребенка
  • 27 Октября 2012, 19:54
    Юлия : эй....лиса типа-у меня за своего ребенка совесть болит а не за того-чужого...жаль комментов бля нет...подрабатывает-на чужого то???ахренеть
  • 27 Октября 2012, 20:39
    Роман : если брака не было и ребенка официально не признал, то формально он детей не имеет и претензии к нему - как с гуся вода.
  • 27 Октября 2012, 20:45
    Елена : Самое интересное, что после этого он их точно платить не будет - уволится с работы и слиняет...
    Подумайте над этим...
  • 27 Октября 2012, 21:12
    Заал : В свидетельстве о рождении ребенка , в графе "отец" .хто указан ???Вот на того и подавайте , через мировой суд .
  • 27 Октября 2012, 21:52
    Максим : Если отцовство не установлено, то устанавливайте и вторым требованием вашим будет взыскание алиментов
  • 27 Октября 2012, 22:10
    Максим : Подать в суд на установление отцовства.
  • 27 Октября 2012, 22:17
    Зульфия : Просто придти в суд и написать исковое заявление))) Для этого не обязательно говорить отцу об этом
  • 27 Октября 2012, 22:44
    Иван : хоть на кого подавать-то - знаешь?
  • 27 Октября 2012, 22:51
    Ольга : Подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов!"!!! Он работает официально?
  • 27 Октября 2012, 23:02
    Лариса : в обычном порядке, только Вам придется в суде доказать факт наличия совместных детей
  • 28 Октября 2012, 07:16
    Denis : только,если попробовать договориться с папаней лично,а закона нет.
  • 28 Октября 2012, 07:44
    Антон : Где же вы такого мужика подобрали! Так и подать, через суд.
  • 28 Октября 2012, 08:02
    Aнтон : легче завалить ее как это сделал я и получит наслудство
  • 28 Октября 2012, 08:44
    Михаил : после установления отцовства можно подать в суд....
  • 28 Октября 2012, 09:23
    Павел : Алименты это палка двух концах, подумайте.
  • 28 Октября 2012, 11:14
    Roma : нет отец-нет алименты
  • Как обратиться в прокуратуру для решения вопроса о расторжения брака

    с момента решения суда С момента решения суда ...Момент прекращения брака при его расторжении 1...свидетельство о расторжении...Дык всё равно будет регистрация...

  • Сколько получают за рождение второго ребенка

    получается...Второму ребенку присуждают 25%...Вторая жена подает на алименты для второго ребенка...Незнаю сколько денег...на второго ребенка...

  • Сколько платят в россии за рождение второго ребенка

    на второго ребенка 25 000 но выплачивают 2 года...на первого ребенка - 12 240 гривен; на второго - 25 тыс...4) Единовременное пособие при рождении ребенка...

  • Как лишить отца прав

    лишение род...не ты и не закон дал ему этого праву..тот кто лишает..его/ее права, бог лишает....Есть только Лишение родительских прав ст.69 СК...

  • Где оформляют детское пособие на ребёнка и какие необходимы документы

    И обязательно копии всех документов...Не позднее чем через десять дней со дня приема заявления об оформлении детского пособия со всеми необходимыми бумагами районное...

  • Как лишить отцовства если на алименты не подавала

    лишенный родительских прав не лишается выплаты алиментов...лишишь отцовства и алиметов не получишь...Лишают не отцовства, а родительских прав...Отцовства...

  • Когда выдаётся свидетельство о рождении

    прийти в тот ЗАГС где выдавалось свидетельство о рождении и запросить дубликат! Я оказался в другой стране...Юристы говорят, что положена выплата, поскольку факт рождения...

  • Как лишить родительских прав не подавая на алименты

    Последствия лишения родительских прав 1...Лишение родительских прав не отменяет выплату алиментов...Это не основание, раз не лишен родительских...

  • Как оформить день рождения ребенку

    Свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия...оба родителя были на момент рождения ребенка иностранцами)"...«а» ч.1 ст.12) Ребенок приобретает...

  • Что делают с паспортом в загсе

    Сдают паспортистке в паспортном столе...регистрируют только в городском загсе сделай запрос в загс они вышлют копию Восстановить в ЗАГСе...Сделать...

  • Как получить "детские" деньги

    Сертификат также можно получить на третьего или на четвертого ребенка, если не получали на второго (или третьего)...Все виды пособий получаются в органах соцзащиты по месту...

  • Как избавиться от алиментов

    Размер уплачиваемых алиментов сегодня составляет 25% заработка того родителя, с которого взыскиваются алименты...Настоящая супруга отца также может подать на алименты на...

  • Как отцу подать на алименты

    подать на алименты может...Если мать не подавала на алименты, значит, отец помогал добровольно...А что ты растраиваешься может он не будет подавать на алименты,...

  • Как отцу сохранить права на ребенка после развода

    Другое дело, если отца лишат родительских прав...Значит и прав всех лишится...Просто прийти и забрать, то что родители в разводе не является основанием не отдавать...

  • Как записать ребенка на фамилию отца вне брака

    С согласия отца...Изменение имени и фамилии ребенка 1...Ребенка записывают только под фамилией матери, но потом можно сменить фамилию ребенка...в...

  • Как записать ребенка на фамилию отца

    Вы получите свидетельство о рождении, в котором будет произведена запись фамилии ребенка по фамилии отца... Фамилию отца вы можете дать ребенку...

  • Как выплачиваются алименты на одного ребенка

    Так, на одного ребенка алименты составляют 25% зарплаты...Рассчитать размер алиментов на одного ребенка можно иначе... Выплачивать алименты...

  • Как составить соглашение о детях

    В зависимости от того, с кем будет жить ребенок, пропишите в соглашении порядок осуществления родительских прав родителя, который будет жить отдельно...Пропишите порядок...

  • Как бороться с кризисом в компании

    Не надо с ним бороться...Кризис, кризис....да нет никакого кризиса, вы сами себе их придумываете...Но бороться он должен сам...Нет этого кризиса - и...

  • Как написать иск на развод

    Копия искового заявления...Причем, исковые требования К...Сначала развод, потом уже раздел имущества насколько я понимаю,в делах по искам о разводе рассматривают...