Похожие советы
  • Как отсудить ребёнка в суде при разводе

    Отсудить она сможет только совместно нажитое имущество вами с ней в браке. Читайте ст.34 СК РФ -1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    Показать похожие

  • 23 Октября 2012, 11:42
    Эмилия : При принятии решения о месте проживания несовершеннолетних детей, суд принимает во внимание все обстоятельства, имеющие значение для постановления объективного, всесторонне полного и обоснованного решения. Решение по данному вопросу принимается, в первую очаредь, в интересах детей!!!
    Имеет значение социальный статус обоих родителей, наличие жилья, материальное положение, наличие вредных привычек, образ жизни, возраст детей, желание детей (с определенного возраста), позиция органов опеки и попечительства, показания свидетелей и многое другое.
    Если Вы сообщите более подробную информацию, будет более точный ответ.
    Но, принимая решение отсудить детей, пожалуйта, в первую очаредь подумайте о своих детях! Будет ли им лучше с Вами или просто хотите отомстить бывшей супруге?
    В добровольном порядке ни одна нормальная мамочка не отдаст своих деток, поэтому все действия будут производиться в рамках судебного разбирательства. Это процессуальные особенности, поэтому все консультации с психологом и др. - это тоже будет в рамках судебного процесса и по определению суда, а не от фонаря.
    Дети очень плохо переносят подобные процедуры, это для них травма на уровне подсознания. Поэтому очень важно: какой возраст детей.
  • 23 Октября 2012, 20:07
    илья : Я отсудил. Сыновьям было 7 и 10 лет тогда. Правда, мне пришлось для этого юридический институт закончить - специально, чтобы свои интересы и интересы детей защитить. Просто так отсудить при разводе - вряд ли получится, здесь правильно говорят. Свидетельство измены - это еще не аргумент для определения судьбы детей. А как практик, скажу - первый год я с ума сходил, боялся не выдержать такой нагрузки: мне дети на руки "упали" ОЧЕНЬ неожиданно. Спал по 3-4 часа в сутки. Это сейчас уже все наладилось, на 5-й год... Да, детям со мной действительно лучше, но цена этого... Личной жизни нет - женщины аж шарахаются, узнав, что я воспитываю двоих сам. Как правило, они тоже с детьми на руках и ищут себе "папу". А 3-4 ребенка в семье - это слишком. Деньги - сами понимаете, все живем в одной стране... Учебники, питание, одежда, обувь... Да, шить я научился... Вязать уже умел. И это все пригодилось. Готовить тоже умел. И уроки по ночам проверять - тоже надо уметь... Отдых - только вместе. Вы готовы все это повторить? Если есть малейшие сомнения - лучше и не пробуйте...
  • 23 Октября 2012, 21:07
    sergey : в соответствии с семейным кодексом РФ права у матери и отца по воспитанию детей одинаковые. Но на практике случа, когда дети оставлены с отцом редки, хотя в судебной практике последнее время такие случаи встречаются все чаще. Это с основном касается тех ситуаций, когда мать ведет аморальный образ жизни; не занимается воспитанием детей; имеет заболевание, которое не позволяет ей в должной степени заниматься воспитанием детей. При этом обязательно учитывается возраст ребенка (маленького ребенка не передадут отцу, если мать ведет нормальный образ жизни, даже, если у мужа более стабильное материальное положение). При этом, если ребенку 10 лет и более, суд при рассмотрении вопроса о том, с кем из родителей оставить ребенка после расторжения брака, обязан выслушать мнение ребенка. Если вы убеждены, что у ребенка нет контакта с матерью, или ребенок привязан к вам более, чем к матери (бывают такие ситуации), мой вам совет, отведите ребенка к психологу, чтобы он протестирован ребенка на данный предмет.
  • 24 Октября 2012, 14:49
    алла : Для того чтоб суд вынес решение в вашу пользу неоходимо предоставить суду доказательную базу о том , что вы "хороший", она "плохая". В Хороший" входит наличие жилплощади для вас и ребенка, дохода, позволяющего дать , например, особый уход и образование (аллергический сад, или щкола коррекции), доказательства того, что именно вы принимали постоянное участие в жизни ребенка- показания письменные воспитателей и учителей о том, что именно папа был на родительских собраниях всегда, и т.п.
    В "плохая" входит наличае судимости, алкоголе зависимость, наркоза