Похожие советы
  • Как подать на алименты в твердой сумме

    При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, заявление на развод должно быть подано в суд. Алименты на содержание детей могут быть определены супругами самостоятельно либо судом, если супруги не могут прийти к соглашению. Размер алиментов на несовершеннолетнего ребенка составляет одну четверть заработной платы на одного ребенка. На двух детей платится одна треть, а на трех и более – половина дохода.

    Сумма алиментов на ребенка может быть и фиксированной. Чаще всего это происходит в случаях, когда отец ребенка официально не работает, но при этом имеет достаточный доход. Взыскание алиментов с неработающего родителя является обычной практикой в судах. В таком случае сумма алиментов может быть фиксированной. Это называется алименты в твердой денежной сумме. Такой подход к делу обяжет отца выплачивать алименты даже если он не работает. Содержать ребенка после развода обязанность не только матери и отца - суд обязывает выплачивать алименты даже нерадивого отца. Расторжение брака и взыскание алиментов является обычной практикой и принимая решение развестись стоит взвесить все за и против - уклонение от уплаты алиментов является уголовно наказуемым преступлением!

    Размер алиментов может быть назначен в твердой денежной сумме, c 1 января 2010 года МРОТ составляет 9,5 тысяч рублей, а с 1 мая 2010 года – 10,1 тысяч рублей.

    Законон устанавливает минимальный размер алиментов на ребенка. Один ребенок должен получать одну четвертую долю заработка родителя, два ребенка - одну третью долю, три и более ребенка - одну вторую долю.

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 17:32
    Светлана : Бывшая жена может не получить ничего, при зарплате бывшего мужа в 10000 руб., из которой еще и алименты на ребенка вычитаются. Взыскать алименты бывшая жена на свое содержание может лишь в случае, если бывший муж обладает для этого необходимыми средствами. Как видно из Вашего вопроса, он ими не обладает..

    Вы что уже забыли что сами написали???
    Напомню Вам - "если официальная з/п бывшего мужа 10 тысяч"
  • 26 Октября 2012, 17:32
    Евгений : Никак. Если вы сможете доказать, что у него есть еще один доход, то вам увеличат алименты. Обращайтесь к судебному приставу исполнителю с заявлением ,укажите, что вы ходите. судебный пристав исполнитель проверит отчисления по налогам в налоговой или в пенсионном фонде. Ну если налоги перечисляются только с одного заработка, то других налогах там не найдут. Все , что вы описали, что он купил квартиру, он мог все купить и за счет второй супруги, то есть на ее деньги.
  • 26 Октября 2012, 17:43
    Tatijana : Если есть решение суда о взыскании алиментов в размере 1/4(25%), то как мог судебный пристав исполнитель нарушить решение суда установи вам твердую денежную сумму, Судебный пристав исполнитель обязан исполнять решение суда, а не менять его. Можете подать иск, но вам необходимо доказать, что у вашего супруга доход очень высокий и оказывать не на словах а документально. Еcли по налогам у него не доход, то и доказать очень высокий его доход вы не сможете.
  • 26 Октября 2012, 17:43
    Динара : По общему правилу 10 тысяч.
    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
  • 26 Октября 2012, 17:48
    Виктор : Галина Решетняк полностью права- практически ничего сделать не выйдет. Приобретение им имущества не доказывает, что у него есть дополнительные доходы. Конечно вы можете писать разнообразные заявления приставам но вернее всего это не даст никаких результатов. Разве только Вы своими действиями будете причинять ему беспокойство и он решит добровольно оказывать ребенку материальную помощь.
  • 26 Октября 2012, 17:48
    Елизавета : Нет, так как алименты вам уже взысканы по суду и вы получаете то. то высчитывают из официального заработка ответчика, Если ответчик не имеет заработной платы, то алименты рассчитываются с безработного гражданина из средней заработной платы по РОССИИ, А У ВАС ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ У ОТВЕТЧИКА ЕСТЬ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА И КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА С НЕЕ И ВЗЫСКИВАЮТ АЛИМЕНТЫ,
  • 26 Октября 2012, 17:48
    Наталия : А кто вам сказал что у него есть "серая з/плата"???
    доказать это практически нереально, если бы это было так просто то государство давно бы вывело из тени этот вид доходов. В налоговую и ПФР запросы делать бессмысленно, поскольку с какой з/пл делаются отчисления алиментов, с той з/пл и делаются