Похожие советы
  • Как лишить родительских прав не подавая на алименты

    Что за чушь? Дело в том, что отказаться от родительских прав невозможно. не предусмотрено это законодательством РФ, все что напишет супруг не имеет ни какой юридической силы, У нас есть лишение родительских прав ст.69 СК РФ., но при лишение родительских прав на оснвоании п.2ст.71 СК РФ - Лишение родительских прав не не освобождает родителей от обязанности по содержанию своих детей , а это значит выплачиваются алименты. Есть у нас та.129 СК РФ где один из родителей может обратиться в орган опеки и попечительства или к нотариусу и написать заявление в котором он дает согласие на усыновление/удочерение/ своего ребенка другим лицом, но еще раз повторяю, ЭТО НЕ ОТКАЗ, А СОГЛАСИЕ.
    Статья 69. Лишение родительских прав

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от
    уплаты алиментов;
    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома
    (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения
    социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
    злоупотребляют своими родительскими правами;
    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое
    насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против
    жизни или здоровья супруга.

    Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка

    1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка
    несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также
    согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов
    (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства.
    Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении,
    нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится
    ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту
    производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть
    выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
    2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения
    решения суда о его усыновлении.
    3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без
    указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только
    после его рождения.

    Показать похожие

  • 22 Октября 2012, 10:35
    Slava : Согласно действующему российскому законодательству, лишение прав вовсе не избавляет ответчика об обязанности материально содержать свое чадо до достижения последним совершеннолетия. Также ребенок вправе наследовать за умершими родителями их имущество. Кроме того, лишенные родительских прав субъекты в течение трех лет после вынесения судом соответствующего решения несут материальную ответственность за вред, причиненный ребенком. Устанавливает закон для них и другие обязанности.

    Статья 71. Последствия лишения родительских прав

    1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

    2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

    3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

    4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

    5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

    6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
  • 26 Октября 2012, 17:35
    Наталья : Нет законных оснований, предусмотренных 69 СК РФ.
    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
    злоупотребляют своими родительскими правами;
    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

  • 26 Октября 2012, 17:43
    ВладимирАнтонович : Ну и лишайте его родительских прав пожалуйста, на здоровье,а алименты пусть платит.Это же и его ребенок тоже.Лишение родительских прав не освобождает от родительских обязанностей.А то что вы не хотите от него алименты получать,так это в вас говорит обида и гордость.Он ведь не на ваше содержание будет выплачивать алименты,а на содержание ребенка.Сейчас все дорого.Можете завести счет в банке на имя ребенка и пусть туда идут алименты.Возможно после школы,для учебы в институте ребенку эти деньги могут пригодиться.Подумайте!
  • 26 Октября 2012, 17:48
    Борис : Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации . При неизвестности места пребывания ответчика также по требованиям о взыскании алиментов судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.(ГПК РФ). Лишение родительских прав не отменяет выплату алиментов. Алименты начисмляются с даты заявления. Что же в юрконсультацию не обращаетесь? не так и дорого, больше теряете
  • 26 Октября 2012, 17:50
    Svetllana : Права, - видеться с ребенком
    Обязянность - алименты
    Взаимосвязаны с родительским отношением , но имеют каждое сомостоятельное значение. Можно платить алименты и никогда не видеть ребенка. Так же быть обязанным платить и не выплачивать алименты, тем не менее общаться с ребенком и заниматься повседневним воспитанием...Запретить, значит лишить родительских прав или определить порядок общения с ребенком возможно только по суду.
  • 26 Октября 2012, 17:56
    Виктория : Родители, лишенные родительских прав, теряют ВСЕ ПРАВА, основанные на факте родства с ребенком, в т.ч. право на получение от него содержания (ст.я 87 СК РФ), а также право на льготы и гос. пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
    Но лишение родительских прав не освобождает родителей от ОБЯЗАННОСТИ содержать своего ребенка, в т.ч. выплачивать алименты...
    Источник - ст. 71 СК РФ.
  • 26 Октября 2012, 18:01
    Елена : если алиментоплательщик платил алименты, вам не так просто будет лишить его родительских прав, к тому же у него может оказаться оч. хоршая характеристика. В случае лишения родительских прав, обязательство по выплате алиментов сохраняется . Но лишенный родитель при наступлении преклонного возраста и в случае нуждаемости уже не сможет взыскать с ребёнка алименты ( в дальнейшем).
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Людмила : а ничего начинать не надо
    родитель лишеный родительских прав от алиментов не освобождается. напишет письменный отказ от алиментов. письменный отказ юридической силы иметь не будет..
    с этим отказом он может сходить в туалет и подтереть себе 21 .

    если он хочет чтоб его лишили род. прав ,достаточно злостно уклонятся от уплаты алиментов .
    за злостное уклонение от уплаты алиментов может получить статью 157 ук рф
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Ирина : Вы оспариваете отцовство, а жена признает ваши исковые требования ("не его ребенок, нагуляла"). Если сможете грамотно прифаловать судью, и правдоподобно отказаться от проведения экспертизы (жена может отказаться под предлогом, что дорого будет возмещать вам ее стоимость как судебные издержки), то получите решение, удовлетворяющее вас обоих. Только так и никак иначе.
    Никакие односторонние отказы от детей не предусмотрены семейным законодательством.
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Елена : Добровольно не получится. Придется идти в суд, где мать ребенка еще должна обосновать необходимость такого лишения. Не забудьте, что лишение отцовства не освобождает от обязанности платить алименты, то есть б. жена при необходимости опять сможет их потребовать.

    А начать следует с посещения профессионального юриста.
  • 26 Октября 2012, 18:22
    Константин : он будет платить или нет, еще неизвестно, но на детей подать на алименты может, до конца дней своих, поэтому не подвергайте их такому испытанию, раз заговорили о лишении, значит есть причины, не доведете дело до конца, отыграется на детях.
  • 26 Октября 2012, 18:13
    Роман : Это не основание, раз не лишен родительских прав. Подавайте иск в мировой суд. Если есть решение, добивайтесь в СППисполнения решения. Тренбуйте ограничение на выезд из РФ, наложение взыскания на имущество, возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК и пр. по обстоятельствам
  • 26 Октября 2012, 18:13
    Наталья : Лишить то можно как раз за не уплату алиментов. но вы сначала хорошо зафиксируйте его уклонение Но алименты всё равно на нем висят.
    Как только он получит уголовный срок за уклонение от уплаты алиментов вам будет проще лишить его
  • 26 Октября 2012, 18:13
    Юлия : По этой причине--нельзя запретить видеться с ребёнком.Это вы не получаете деньги,а ребёнок,если он ещё маленький-не понимает,ЧТО это такое --ДЕНЬГИ???.и почему мама с папой стали врагами.Лучший вариант --это жить подальше друг от друга мужчине и женщине с ребёнком,вот тогда не будет общения ребёнка с папой-алиментщиком.
  • 26 Октября 2012, 18:37
    Роман : Теоритически отец не сможет в дальнейшем рассчитывать на помощь, а практически- ничего не изменится, если алименты не платил и на основании этого его лишили прав, то и дальше платить не будет.
  • 26 Октября 2012, 18:50
    Марина : сначала она лишит вас отцовства, а потом потребует алименты...(ч.2 ст.71 СК РФ)
    и все дела.
    и оспорить это невозможно

    заключить подобное соглашение нельзя, потому что это противоречит закону и правам ребёнка, такое фуфло не подпишет ни один судья

    успехов
  • 26 Октября 2012, 19:22
    Юрий : Лишить родительских прав крайне непросто.
    суды идут на это в очень исключительных случаях....так что особо не раскатывайте.
    Кстати, неуплата алиментов - это слабый аргумент.
  • 26 Октября 2012, 20:10
    Роман : Нельзя запрещать ребенку видется с отцом. Ваш развод с ним это не повод лишать ребенка отца, даже если он по вашему мнению этого не заслуживает. Ребенок вырастит и сам разберется стоит ли ему общаться с отцом. Поверьте мне. Я это уже прошла. Удачи вам.
  • 26 Октября 2012, 20:25
    Владимир : подать на алименты официально, не будет платить- писать заявления приставам, проводить судебные разбирательства- итого от 3 лет и далее, если он хотя бы 100 рублей заплатит- считайте ему все простилось и вам начинать воевать с начала
  • 26 Октября 2012, 20:54
    Петр : Если на алименты не подавали, то как Вы докажете, что мат.помощи от отца ребенка не было? Почему не подали на алименты?
  • 26 Октября 2012, 21:18
    Наталья : Обязан. Только не государству, а на содержание своего ребенка. Лишение родительских прав не освобождает отца от его родительских обязанностей
  • 26 Октября 2012, 21:24
    Юлиана : Ребёнок всё равно должен будет получать от этого отца алименты,так же в случае смерти отца-ребёнок имеет право на наследство;а вот отец от ребёнка уже ничего не сможет получить.
  • 26 Октября 2012, 21:47
    Юрий : Алименты он так и должен будет платить до 18 летия ребенка на самом деле,только отцовских прав на ребенка у него не будет никаких
  • 26 Октября 2012, 21:57
    Денис : Государству платить алименты не обязан, а вот ребенку да, обязан. п.2ст.71 СК РФ - Лишение родительских прав не освобождает от обязанности по содержанию ребенка.
  • 26 Октября 2012, 22:10
    Наталья : 1- откажись от алиментов, ведь это гавное доказательство что он принимает участие в воспитании ребенка.У меня подруга в суде доказывала, что он ей не платит, чтоб лишить отца ребкенка род прав..но это очень сложно ей пришлось делать..в итоге заплатила даже ему сама деньги чтоб он все подтве
  • 26 Октября 2012, 22:16
    Евгений : сделай так чтобы от него не было ни каких вестей...только не переборщи....да прямо сейчас не давай ему шанса ...он может оказатся умнеее...дерзай
  • 26 Октября 2012, 22:46
    Рената : Он обязан платить алимнеты матери своего ребенка. Странно, что в другом своем вопросе вы себя назвали матерью-одиночкой. Если отец лишен прав, это не дает вам такого статуса
  • 26 Октября 2012, 22:59
    Обид : Одно приятное последствие - он не сможет когда ребенок подрастет, а сам папашка потеряет трудоспособность по каким-либо причинам, подать на ребенка на содержание
  • 26 Октября 2012, 23:37
    Марина : лишение родительских прав не освобождает от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
  • 27 Октября 2012, 08:05
    Надежда : Конечно нет! Алименты и право отца видеть ребенка ни как не зависят друг от друга к сожалению.
  • 27 Октября 2012, 08:57
    Nadezda : Даже если и лишить его родправ, алиментные обязательства не прекращаются пока ребёнка не усыновит другой.
  • 27 Октября 2012, 09:23
    светик : либо одно либо другое, если вы лишите его прав он будет не отец, и алименты платит не обязан
  • 27 Октября 2012, 10:36
    ирина : Нет.Вам повезло невероятно с алиментами,а воспитанием занимаются в семье,живя мама,папа,я-дружная семья.
  • 27 Октября 2012, 10:58
    Владимир : Нет, как вы себе это представляете. Если он по закону уже не отец, как он будет платить алименты.
  • 27 Октября 2012, 11:23
    Николай : Стоическую формулу об удовлетворении наших потребностей путем ограничения наших желаний можно сравнить с отрезанием себе ног, когда Вам нужны ботинки.
  • 27 Октября 2012, 11:23
    Юлия : А что изменится, если лишите? Если ему наплевать на ребенка - Вы ему даже не отомстите.
  • 27 Октября 2012, 11:37
    Ксения : Твоя забота о ребенке более чем странна- амбиции не всегда идут на пользу ребенку.
  • 27 Октября 2012, 12:30
    Верба : лишение родительских прав по "собственному желанию" невозможно....
  • 27 Октября 2012, 13:16
    Игорь : За что отца лишать? - это виновата мать. Все претензии к матери - она сама лишила ребенка этих денег
  • 27 Октября 2012, 13:45
    Роман : Нет, не обязан. Он обязан платить алименты РЕБЕНКУ!
  • 27 Октября 2012, 15:02
    Евген : Лишая родительских прав, вы лишаете его и обязательств перед ребенком.
  • 27 Октября 2012, 15:40
    Мария : отказ от отцовства невозможен.
    отказ от алиментов не имеет силы
  • 27 Октября 2012, 15:40
    Ольга : Не делайте то что не правильно
  • 27 Октября 2012, 15:40
    ВИКТОР : мало того, что ребенок лишен средств от отца, Вы хотите его лишить общения, а для нормального развития нужны оба родителя, извините если ошибаюсь
  • 27 Октября 2012, 20:03
    Кирилл : конечно должен платить , иначе все бы этого добивались.
  • 27 Октября 2012, 20:23
    Денис : В этом есть резон! Попробуй переговорить с ним, через общих уважаемых знакомых! Который разрисует ему все плюсы вашей затеи!
  • 27 Октября 2012, 21:11
    Марина : короче,ваше желание-позор для ребенок..такими нельзя имеет дети..как вы миллион в россии..70% детей род изчезли..
  • 27 Октября 2012, 22:43
    sergey : Нет, нельзя.
    Оставьте Вы эту затею.
  • 27 Октября 2012, 23:02
    Ксения : Нельзя. Хотя бы алименты платит.
  • 27 Октября 2012, 23:32
    Ксюша : Начать с того, что подумать, что мы вообще-то в ответе за тех, кому дали жизнь.
  • 28 Октября 2012, 07:05
    Вячеслав : поторговаться бы не мешало! че так за дешево от ребенка отказываешься?
  • 28 Октября 2012, 07:30
    Рената : вот и я не поняла причем здесь государство)))))) ребенку платит
  • 28 Октября 2012, 08:02
    Марина : Это как???
    либо отец и алименты,либо посторонний и шиш.
  • 28 Октября 2012, 08:18
    Юрий : "Добровольного лишение отцовства" закон не допускает
  • 28 Октября 2012, 09:20
    Анна : снимается...он же будет больше "не родитель"
  • 28 Октября 2012, 09:23
    Мария : мать одиночка,сама оплачывает на РЕБЕНКУ..
  • 28 Октября 2012, 09:52
    Светлана : нет, просто слупят за весь срок и всё
  • 28 Октября 2012, 09:58
    Света : если сам ребёнок видить его не хочет
  • 28 Октября 2012, 10:02
    Татьяна : Надо еще суметь этого добиться....
  • 28 Октября 2012, 10:09
    оксана : Не государству, а матери ребенка.
  • 28 Октября 2012, 10:23
    Анастасия : Никаких прав...и алиментов тоже
  • 28 Октября 2012, 10:30
    Анжелика : нет!
    к сожалению или к счастью
  • Как обратиться в прокуратуру для решения вопроса о расторжения брака

    с момента решения суда С момента решения суда ...Момент прекращения брака при его расторжении 1...свидетельство о расторжении...Дык всё равно будет регистрация...

  • Сколько получают за рождение второго ребенка

    получается...Второму ребенку присуждают 25%...Вторая жена подает на алименты для второго ребенка...Незнаю сколько денег...на второго ребенка...

  • Сколько платят в россии за рождение второго ребенка

    на второго ребенка 25 000 но выплачивают 2 года...на первого ребенка - 12 240 гривен; на второго - 25 тыс...4) Единовременное пособие при рождении ребенка...

  • Как лишить отца прав

    лишение род...не ты и не закон дал ему этого праву..тот кто лишает..его/ее права, бог лишает....Есть только Лишение родительских прав ст.69 СК...

  • Где оформляют детское пособие на ребёнка и какие необходимы документы

    И обязательно копии всех документов...Не позднее чем через десять дней со дня приема заявления об оформлении детского пособия со всеми необходимыми бумагами районное...

  • Как подать на алименты

    Вот тогда вы сможете подать на алименты...Подаете иск на маму о взыскании алиментов...нет отец-нет алименты ...ест ли у вас отец? если ест то он должен будет...

  • Как лишить отцовства если на алименты не подавала

    лишенный родительских прав не лишается выплаты алиментов...лишишь отцовства и алиметов не получишь...Лишают не отцовства, а родительских прав...Отцовства...