Похожие советы
  • Как оформить развод с разделом имущества

    Обратитесь в суд по месту жительства с исковым заявлением о разделе имущества...В документе перечислите сведения обо всем имуществе... Договоритесь с супругом о том, какая...Подробнее

    Показать похожие

  • 8 Октября 2012, 17:49
    ирина : 1. До того как не подали на развод .подайте на алименты ребенку и себе до достижения ребенка трех летнего возраста.
    2. По поводу машины, он вам обязан половину стоимости за авто.
    3.По поводу кредита, что все имущество приобретенное в браке так же как и долги делить будете пополам.
    4.если он не согласен против развода вам дадут срок для примирения до трех месяцев.
    5.На его долю в наследстве не имеете.
    Все что один супруг приобрел до брака или наследство или в дар во время брака остается этому супругу.
    Сходите в мировой суд там висят образцы на алименты и развод.По поводу дележки имущества вам в федеральный(районный)
  • 26 Октября 2012, 20:10
    Ольга : Развод вы можете оформить через ЗАГС только в том случае ,если у вас нет несовершеннолетних детей.,нет имущественного спора. А так если есть несовершеннолетние дети, то только в судебном порядке. Вы можете оформить развод, но не делить имущество. Имущество можно поделить без суда по соглашению, но оформив все у нотариуса.
  • 26 Октября 2012, 21:18
    Константин : Наследниками первой очереди являются супруг(супруга) умершего, его дети и родители. В данном случае вторая жена, если к моменту смерти оставалась в законном с ним браке, - наследник первой очереди и наследует все его имущество в равных долях со всеми наследниками первой очереди на то имущество, которым бывший муж владел на момент смерти. . Если раздела имущества не было при разводе и в течение 3-х лет , собственник - Вы. И ни жена, ни дети от второго брака, ни кто либо другой прав на участок, принадлежащий Вам, не имеют.
  • 26 Октября 2012, 22:23
    Юрий : что значит "переписал" машину? Договор купли-продажи заключил? Если автомобиль приобретался в браке, то вы должны были дать согласие на распоряжение этим совместно нажитым имуществом. Если такого согласия вы не давали, а другая сторона сделки знала, что автомобиль приобретен вами в браке, то сделку можно признать недействительной. Если другая сторона не знала - имеете право требовать с мужа компенсацию своей доли.
    дальше. почему же нельзя доказать, что машина куплена в браке. У вас документы есть на нее? Договор купли-продажи и прочее?
    Какой кредит на машину, вы что, еще не до конца рассчитались по кредиту? Брали именно машину в кредит или брали кредит и покупали машину, сразу внеся за нее все деньги?
    В общем, составьте вопрос с пояснениями, много нюансов.
    Без месяца можно, если обе стороны согласны на развод. Права на долю его наследства не имеете.
  • 26 Октября 2012, 22:59
    Татьяна : ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 5 ноября 1998 г. N 15

    О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
    ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА

    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
    п..19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
  • 26 Октября 2012, 22:59
    Дёмина : Если собственником комнаты является муж - он вправе продать или подарить ее любому третьему лицу (в том числе и дочери).
    Для этого потребуется нотариально удостоверенное согласие супруги (если комната была приобретена в период брака).
    Раздел имущества, приобретенного в период брака, производится между супругами. Дети в разделе имущества родителей не участвуют.
    Удачи!
  • 27 Октября 2012, 09:10
    Павел : В п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» даны разъяснения по вопросу исчисления срока исковой давности для требований о разделе общего имущества супругов

    То есть 3-х годичный срок давности начинает течь во первых с момента расторжения брачных отношений, но в случае если супруга продолжает пользоваться (проживать) квартирой, то с моменты, когда она закончит ею пользоваться.
  • 27 Октяб