Похожие советы
  • Как выписать бывшего мужа и квартиры

    В том случае, если жилплощадь принадлежит супруге, она имеет право выписать бывшего мужа из квартиры...Процедура выселения бывшего мужа не займет много...Подробнее

    Показать похожие

  • 30 Августа 2012, 19:14
    Павел : Согласно части 2 статьи 69 ЖК РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности независимо от того, вселялись ли они в жилое помещение одновременно с нанимателем или были вселены в качестве членов семьи нанимателя впоследствии. Члены семьи нанимателя имеют, в частности, следующие права: бессрочно пользоваться жилым помещением (часть 2 статьи 60 ЖК РФ); сохранять право пользования жилым помещением в случае временного отсутствия (статья 71 ЖК РФ); участвовать в решении вопросов: переустройства и перепланировки жилого помещения (пункт 5 части 1 статьи 26 ЖК РФ), вселения в установленном порядке в жилое помещение других лиц (статья 70 ЖК РФ), обмена жилого помещения (статья 72 ЖК РФ), сдачи жилого помещения в поднаем (статья 76 ЖК РФ), вселения временных жильцов (статья 80 ЖК РФ), переселения в жилое помещение меньшего размера (статья 81 ЖК РФ), изменения договора социального найма (статья 82 ЖК РФ), расторжения договора социального найма (часть 2 статьи 83 ЖК РФ).
    В силу части 4 статьи 69 ЖК РФ, если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма (например, в связи с расторжением брака, прекращением ведения общего хозяйства), но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи, в том числе: право бессрочно пользоваться жилым помещением (часть 2 статьи 60 ЖК РФ), сохранять право пользования жилым помещением в случае временного отсутствия (статья 71 ЖК РФ), право вселять в жилое помещение других лиц с соблюдением правил статьи 70 ЖК РФ, право требовать принудительного обмена жилого помещения в судебном порядке (статья 72 ЖК РФ), право заключать договор поднайма с соблюдением правил статьи 76 ЖК РФ и др.

    Поскольку за бывшим членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающим проживать в жилом помещении, сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи, то для вселения нанимателем своего супруга, своих совершеннолетних детей и родителей, других граждан в качестве членов своей семьи требуется получение письменного согласия названного бывшего члена семьи нанимателя (часть 1 статьи 70 ЖК РФ). Получение согласия бывшего члена семьи нанимателя в установленной законом форме требуется также и в иных случаях осуществления нанимателем правомочий по договору социального найма (обмен жилого помещения, передача его в поднаем, вселение временных жильцов, замена жилого помещения, перепланировка и переустройство жилого помещения, изменение или расторжение договора).
    Частью 4 статьи 69 ЖК РФ установлена самостоятельная ответственность бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающего проживать в этом жилом помещении, по его обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Поэтому он вправе потребовать от наймодателя и нанимателя заключения с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения. Предложение о заключении такого соглашения может также исходить и от нанимателя. Споры, возникающие в связи с отказом наймодателя и (или) нанимателя заключить такое соглашение или в связи с недостижением соглашения между сторонами по его содержанию, разрешаются в судебном порядке.

    По закону имеет право проживать бывший член семьи нанимателя. вселенный ранее как член семьи с соблюдением требований закона.
    Выселить не сможете.
  • 2 Сентября 2012, 19:56
    Наталья : В любом случае это делается через суд. Можно попробовать также взыскать с него оплату за коммунальные услуги. Он имеет полное право заявить в суде, что он хотел проживать в квартире по месту прописки (регистрации по месту жительства), но Ваша свекровушка его, бедного, не пускала на порог, угрожала убить его детишек от новой жены и т.д., т.е. чинила ему препятствия в проживании. Много чего сторонам придётся доказывать. Тащите свидетелей в суд для этого. Имеет значение и то, в чьей собственности находится квартира. С неприватизированной, на мой взгляд, будет дело посерьёзней. Я сама в своё время отсудила свою комнату в квартире, которую давали мне с родителями, когда я была несовершеннолетней. Мать говорила в суде, что я якобы не платила за коммунальные услуги, что фактически живу в другом городе, а не в родной Москве, но судья всё равно приняла решение вселить меня в спорную квартиру и выделить мне лицевой счёт (тогда это можно было сделать). Просто так свой кусок никто не отдаст, так что готовьте документы и доказательства для суда. Кстати, новоявленные детишки тоже имеют обыкновение размножаться. Последствия этого могут быть печальными для вашей семьи.
  • 4 Сентября 2012, 13:00
    алла : Увы все правы- НИКАК((( Можно попробовать в судебном порядке- есть небольшой шанс- но очень небольшой. Вывод- тратится на адваката не стоит (50-60 тыс- пообещает выписать 100 %- потом разведет руками- так суд решил)- попробуйте сами подать исковые требования- это просто и бесплатно- если убедите судью в обстоятельствах изложенных в Вашем вопросе есть небольшой шанс.

    Ну напишите Путину, ему есть дела до Вас?, помрете- ему + в его копилку, Обаме напишите, проктолу энд гэмбелу, ну еще там кому- толку то? Им , пардон, не плевать? Так и пишите им- прошу прислать 100 миллионов евро безвозмездно)))

    А так у меня бывшая жена прописала двоюродную сестру 20 лет назад- для работы- до сих пор выписать не может- 5 процессов прошло- бес толку- просит 600 тыс за выписку (живет в другом городе- есть доки, платит там комуналку, двое детей там учатся и т д- толку?)- а их того гляди снесут- пипец- проще в ближайшем пруду утопить)))
  • 5 Сентября 2012, 12:00
    Алла : Идите к опытному адвокату. Ваш бывшитй муж не имеет право проживать на вашей собственности, приобретенной по наследству. Он там проживает только с вашего согласия. Правильно говорят выгнать, поменять замки,и в суд о снятии с регистрации, а прово на проживание он не приобретал. Повторюсь, Бывший муж живет только с Вашего согласия. Не будет же он подавать в суд о причинении припятствий в проживании, заведомо зная что проиграет. Грамотно составленое исковое заявление, и веские доказатества невозможности проживания сто процентная гарантия положительного решения суда в вашу пользу. Подключите органы опеки инспекторов по делам несовершеннолетних. Они должны защищать интересы несовершеннолетних детей.
  • 7 Сентября 2012, 10:56
    Владимир : Если бы квартира была в собственности и приобретена до замужества - спокойно выписывайте и живите спокойно. А с жилплощади муниципальной думаю никак не получиться. Шанс у Вас есть, если за ним числиться собственность (квартира), тогда по решению суда (если метража не всех не хватает), можно его отправить на собственное жилье. Только не вздумайте делать его недееспособным, тогда даже через суд не выпишите. Еще шанс: узнайте, участвовал ли он в приватизации, если да, то попробуйте приватизировать квартиру не себя и после этого выписать его (не уверен, но мысль такая есть). Сложно, поищите в нете судебные дела по этому вопросу... удачи.
  • 8 Сентября 2012, 15:35
    Мария : Абсолютно некорректно поставлен вопрос. Если квартира приобреталась в браке, и нет брачного договора - то она считается совместной, независимо от того, на кого она оформлена. Все денежные средства, выплаченные за квартиру в браке - тоже совместные, независимо от того, кто из супругов платил.
    Вы можете подать в суд на раздел имущества и и просить суд компенсировать Вами мужу уже выплаченну половину стоимости жилья - тогда квартира перейдет в Вашу личную собственность. Но если он не согласится - вы оба станете сособственниками данного жилого помещения, и оставшуюся сумму долга вам тоже разделят пополам.
  • 14 Сентября 2012, 20:00
    Михаил : Вы уж определитесь, что у вас с квартирой: куплена или приватизирована. Если куплена до брака, то муж снимается с регистрации и выселяется по суду, как бывший член семьи, легко и просто. Если же приватизирована на всех, в том числе и на бывшего мужа, то примите мои сочувствия:можно отселить только купив ему что-то взамен
  • 15 Сентября 2012, 14:35
    Николай : Никак. Поэтому и спрашивали ваше согласие, тк он приобретает те же права, что и вы. Может так же поднять вопрос о вашем выселении. Сочувствую, но сделать ничего нельзя, те более он оплачивает жилье. Единственный выход, приватизировать и разъехаться. Ну а насчет дам пенсионного возраста, лопухнуться и молодые могут. В ответ хочу дамам пенсионного возраста подумать о детях и внуках прежде, чем регистрировать альфонсов.
  • 17 Сентября 2012, 13:21
    Катя : Добавлю что муж не имеет право, а ему принадлежит 50% квартиры и только его личная воля может заставить его отказаться от своей доли. Если, разумеется муж не собирается забирать свою долю, то выписать вы его можете без проблем. В противном случае, при попытке выписать его, муж подаст на раздел квартиры.
  • 20 Сентября 2012, 11:14
    Саня : Каким образом квартира ваша, если он выплатил там какую то долю. Картира не ваша , ваша с мужем в долевой собственности.
    если он не живет, то за комунальные услуги платить не обязан. А обязан поатить чсть суммы на содержние и ремонт .
    Подаайте в суд о взыскании его доли квартиплаты - это все, что вы можете.
  • 21 Сентября 2012, 15:35
    Елена : Вообще не понятно в чем проблема? Потратьте на смену замков 1500-3000 рублей и вся недолга. Регистрация, которую вы называете пропиской, никаких прав на проживание ему не дает. Если вы с ним не заключили договор найма, то выселение состоит в смене замков. Если будет ломиться - вызывайте полицию, они его ночлегом на какое-то время обеспечат.
  • 22 Сентября 2012, 19:42
    Ирина : Через суд по прекращении права пользования жилым помещением и снятием с его с рег. учета. По документам стандартно копия свидетельство права собственности на квартиру, финансово лицевой счет, и выписка с домовой. Гос.пошлина 200 рублей.

    Удачи
  • 3 Октября 2012, 12:00
    Валера : Никак. Суд не поможет. У всех прописанных в муниципальной квартире права равны, в т.ч. он имеет право на приватизацию в равных долях. Так же он может не дать согласие на приватизацию, и квартира останется муниципальной.
  • 9 Октября 2012, 13:07
    роман : никак тем более если он там продолжает проживать и самое главное платит. поэтому придется жить вместе. вот когда он перестанет платить тогда можно ставить вопрос о снятие с рег учета.
  • 26 Октября 2012, 19:01
    Роман : по закону, если он имеет даже 16 часть собственности вы его никак не можете выписать, равно как и он вас, вы можете только разменять,продать,подарить и т.д.
  • 26 Октября 2012, 19:38
    Юлия : Можете обратиться в суд с иском о взыскании ууплаченных Вами сумм, ведь он зарегистрирован там и обязан платить солидарно с Вами.
  • 26 Октября 2012, 19:53
    владимир : ВЫПИСАТЬ ЧЕРЕЗ СУД, ЕСЛИ САМ СНИМАТЬСЯ С РЕГ. УЧЁТА НЕ ХОЧЕТ.
    Образец иска смотрите http://www.jurist-universal.ru/index.php...
    и здесь http://www.e-consalt.com/publ/isk_o_snya...
  • 26 Октября 2012, 20:24
    оксана : Просто подаете документы на регистрацию ребенка. Заявление, свой паспорт и его св-во о рождении. ФМС сами снимут его с регистрации по старому адресу.
  • 26 Октября 2012, 21:57
    Максим : Во-первых, Ваша квартира не приватизированная, а купленная.
    Во-вторых, бывший муж имеет право на половину этого имущества.
  • 26 Октября 2012, 22:46
    Илья : Только в судебном порядке, и толко при очной помощи юриста (адвоката) в Вашем регионе.
    Удачи
  • 26 Октября 2012, 23:32
    Татьяна : ГОЛОВОЙ, однако надо было ДУМАТЬ... точнее МОЗГАМИ!
    через СУД только и то нервишки потрепят и они Вам...
  • 27 Октября 2012, 08:57
    Евгений : Необходимо согласие родителей,если согласия нет,то это решается в суде!
  • 27 Октября 2012, 09:01
    Галина : никак если он жил в ней более 2-х лет он имеет право на часть площади
  • 27 Октября 2012, 09:10
    Оксана : Если он выплатил, значит имеет право,. Ваше право подать иск в суд.
  • 27 Октября 2012, 09:29
    Анна : Ждали и любили. А сейчас по контракту уже бы уехали в Майами.
  • 27 Октября 2012, 09:43
    Надежда : Невольно герой мультика вспоминается - до чего же есть люди, до чужого добра охочие:)
  • 27 Октября 2012, 09:50
    Карина : сходите в районный суд там обычно на информационных стендах висят образцы заявлений
  • 27 Октября 2012, 09:50
    Марина : Поехали с ними - что бы испортить им жизнь на каторге
  • 27 Октября 2012, 11:44
    sofia : Какой суд?
    Собственник сам решает, кто у него должен быть прописан.
    Идите в ТСЖ.
  • 27 Октября 2012, 12:16
    Иван : Никак. Квартира наполовину принадежит ему
  • 27 Октября 2012, 12:44
    Рита : он имеет право на половину квартиры
  • 27 Октября 2012, 13:36
    Екатерина : На основании п.4 ст.31 ЖК РФ, как бывшего члена семьи
  • 27 Октября 2012, 14:10
    Наталия : нравы и времена изменились вместе с жёнами...
  • 27 Октября 2012, 14:17
    Владимир : Вы когда покупали квартиру уже замужем были?
  • 27 Октября 2012, 14:26
    Юля : Никак, только если он сам выпишется (ЖК РФ)
  • 27 Октября 2012, 14:31
    Петр : Дык декабристы их на себя приватизировали!
  • 27 Октября 2012, 15:11
    Роман : полквартиры его потому что куплена в браке.на кого оформлена неважно.
  • 27 Октября 2012, 15:11
    Ольга : он выплатил, значит он собственник
  • 27 Октября 2012, 15:31
    Мария : Никак. Он собственник 1/2 доли.
  • 27 Октября 2012, 23:24
    Валерий : потому что декабристов не наши
  • 28 Октября 2012, 07:51
    Надя : Только суд Вам может помочь.
    А при чем тут Трудовое право.
  • 28 Октября 2012, 09:52
    Михаил : без вариантов, теперь у вас комуналка
  • 28 Октября 2012, 09:58
    K : на халяву за очередной хатой рванули
  • 28 Октября 2012, 11:00
    Елена : В вашем случае НИКАК )))
  • Как выписать из квартиры непроживающего бывшего мужа

    Вы можете выписать бывшего мужа из квартиры без его согласия...На основании решения суда вы сможете выписать его из квартиры...В этом случае, вы также...

  • Как написать дарственную на квартиру

    Обратитесь к нотариусу для оформления дарственной на квартиру...• Кадастровый паспорт квартиры, на которую оформляется дарственная;...• Справка из БТИ с указанием...

  • Как приватизировать квартиру в общежитии

    Квартиры в таких общежитиях могут быть приватизированы....- общежития, квартиры в которых предоставляются на время учебы, службы или работы граждан...Общежития...

  • Как заставить бывшего мужа платить за квартиру

    Чтобы обязать бывшего мужа платить за квартиру, разделите с ним лицевой счет...У вас есть шанс получить обратно часть оплаты по коммунальным платежам,...

  • Как выписать квартиросъемщика

    Проблема снятия квартиросъемщика с регистрационного учета может быть сопряжена с двумя факторами: человек зарегистрирован, но не проживает в квартире, и человек зарегистрирован и проживает...

  • Как переписать долю

    Соберите документы, подтверждающие право собственности на долю квартиры...Учтите, что для совершения акта дарения оба участника сделки должны быть дееспособными...В случае, если...

  • Как выписать человека, прописанного в приватизированной квартире

    Вопрос о том, как выписать человека, прописанного в приватизированной квартире, зависит от того, является ли он собственником этой квартиры или несовершеннолетним...В...

  • Как выселить бывшую жену и квартиры

    Будет произведена процедура снятия с регистрационного учета, а затем бывшую жену можно и выселять...Если квартира неприватизированная, то выселить из квартиры...

  • Как выписать из собственной квартиры

    Или квартира была вам подарена... Изучите документы о приватизации квартиры...В противном случае вы не сможете распорядиться квартирой....Вам это удастся, когда предполагается...

  • Как выписаться и прописаться по месту жительства

    На новом месте пропишетесь...сначала выписаться, потом прописаться по новому месту жительства Да.Сейчас где прописываешься ставят штамп "снят с регистр...Штраф...

  • Как выписать из квартиры прописанных

    Вы имеете право выписать прописанных из этой квартиры...Попросите прописанных в вашей квартире людей добровольно выписаться... Допустим, вам подарили...

  • Как отсудить комнату

    Так у вас больше шансов отсудить спорную комнату...Это относится также и к комнате в коммуналке...Помните: комнату вам могут отсудить в двух формах – установят...

  • Как приватизировать социальную квартиру

    Из приватизированной квартиры никто не сможет вас выселить за нарушение правил поведения или за неуплату...Приватизированную квартиру вы можете продать, обменять,...

  • Как составить исковое заявление о выписки из коммунальной комнаты

    Не на выписку...Копия искового заявления для ответчицы...Вам нужно составить исковое заявление о утрате права пользования жилым помещением...Копия выписки...

  • Как заполнить налоговую декларацию на продажу квартиры

    Далее заполните Листы А и Е...Скиньте декларацию на "флешку" или дискету...Если сумма продажи квартиры 1 миллион рублей или меньше, налога к уплате у вас не будет......

  • Как переписать квартиру на другого человека

    Чтобы переписать квартиру на другого человека путем оформления сделки купли-продажи, обновите кадастровые документы...Через 30 дней права собственности на квартиру...

  • Как оформить дарственную на квартиру на несовершеннолетнего

    Включите в него паспортные данные дарителя и законного представителя несовершеннолетнего... Не будет лишним также включить эту часть документа данные свидетельства о государственной...

  • Как выписать чужого человека из квартиры

    Поговорите также, выясните, у кого из них есть время и желание подтвердить в суде, что человек, которого вы хотите выписать, не проживает в квартире...Ваше желание его выписать...

  • Как поделить квартиру с женой

    Перед продажей своей доли вы обязаны письменно уведомить совладельца второй доли квартиры, которым после раздела стала ваша жена...Это означает, если вы хотите, чтобы вам принадлежал...

  • Как выписать жену из служебной квартиры

    Узнайте, согласна ли жена добровольно выписаться из служебной квартиры... В случае проведения процесса приватизации служебной квартиры действуйте иначе...Если...