Похожие советы
  • Как заставить бывшего мужа платить за квартиру

    Чтобы обязать бывшего мужа платить за квартиру, разделите с ним лицевой счет...У вас есть шанс получить обратно часть оплаты по коммунальным платежам,...Подробнее

    Показать похожие

  • 4 Сентября 2012, 13:42
    Марта : законом установлено - родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Но очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда родители живут раздельно, и (или) один из них содержать ребенка отказывается. Или уклоняется.

    В этом случае возможны следующие варианты:

    1. Заключение соглашения об уплате алиментов. Такое соглашение должно быть удостоверено нотариусом. Оно имеет силу исполнительного листа. То есть решения суда в этом случае не нужно, с этим соглашением – сразу к судебному приставу, если соглашение не исполняется.

    2. Взыскание алиментов через суд. В этом случае возможно взыскание алиментов:

    - либо в твердой денежной сумме (если родитель, обязанный их уплачивать, имеет непостоянный заработок, либо заработок у него отсутствует. Пример – индивидуальный предприниматель.).

    - либо в виде доли дохода родителя (1 ребенок – 25%, 2 детей – 33%, 3 и более детей – 50%). Размер долей может быть изменен судом (если ребенок остается на содержании родителя – инвалида, долю можно увеличить, а если, например, ребенок начал работать и получать самостоятельный доход – долю можно и уменьшить).

    Отказ от алиментов не допускается. Потому что это не вам выплаты, а ребенку. Для назначения алиментов не имеет особого значения, состоят родители в браке или нет.

    Итак, алименты присуждаются с момента в обращения в суд. Но из этого правила есть исключение. Дело в том, что здесь опять же многое зависит от вас – что вы у суда попросите, то и будет рассматриваться. Поэтому в ряде случаев желательно потребовать алименты за прошедший период. Например – с момента расторжения брака, или с момента рождения ребенка…. Главное – этот «прошедший период» не должен быть больше трех лет до момента вашего обращения в суд.

    Примечание. Суд не взыскивает сами алименты. Суд только присуждает, выносит решение. А вот исполнением этого решения суд не занимается. Поэтому после визита в суд вам предстоит посетить еще одно учреждение – службу судебных приставов. Конечно, если к тому моменту отец ребенка (или мать) не одумается, и не станет платить алименты по своей воле.

    Итак, выплаты назначены. И вы их даже получаете. Но ведь в жизни всякое бывает. Ребенок может заболеть, ему может понадобиться дополнительный уход. Вот тогда возможно еще раз обратиться в суд (опять же, если вы с отцом (матерью) ребенка не достигли согласия) – и потребовать взыскания дополнительных расходов. Обычно это половина суммы, которая требуется на лечение (предъявляются оправдательные документы – чеки из аптек, рецепт врача, договор с клиникой….).

    Самая распространенная ситуация – задолженность по алиментам. Отказ и уклонение плательщика всеми возможными способами. В этом случае можно воспользоваться следующими вариантами:

    1. Обращение взыскания на имущество неплательщика.

    2. Начисление неустойки на всю задолженность. Размер неустойки – 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    И, к слову, сейчас злостные неплательщики могут и за границу не попасть… А это тоже стимулирует.

  • 28 Сентября 2012, 12:07
    Роман : Лариса, если вы не знаете в какое подразделение Вам следует обратиться, то на основании пункта 4 статьи 30 ФЗ "Об исполнительном производстве" вы вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения.
    Также в данном законе сказано, что исполнительные действия совершаются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Пристав продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия
  • 4 Октября 2012, 13:21
    Елена : привлечь по ст. 157 УК РФ большая проблема! Вам нужно подавать иск в суд о взыскании задолженности по уплате алиментов за весь период с момента получения исполнительного документа. Перед этим пристав должен расчитать вам размер задолженности по алиментам исходя из среднего размера зарплаты по РФ на момент расчета. Сейчас это где-то 19700 руб. итого 1/4 и -13% = примерно 4280 руб. в месяц за весь период. Подаете иск в суд, взыскиваете а потом пристав пусть арестовывает имущество и т.д. Иск подается по последнему известному месту жительства или месту нахождения имущества должника.
  • 9 Октября 2012, 23:14
    Николай : Если бы тут хоть один человек знал как доказать реальный доход - то давно бы все суды были завалены подобными заявлениями, а на сегодня он вам платит 25% от своих официальных доходов, с этих же доходов отчисляются все налоги, так что искать какие то доказательства- БЕСПОЛЕЗНО!
    даже наличие у него дорогостоящего имущества и то что он по несколько раз ездит в отпуска- НИЧЕГО не доказывает!
    он может сказать что его содержат родители, друзья, любовницы и т.д.
  • 12 Октября 2012, 11:49
    Светлана : Жалоба на имя начальник ССП о бездействии Вашего пристава с просьбой рассмотреть Ваше заявление и дать письменный ответ в разумные сроки. Вы вовсе не обязаны знать место проживания БМ, поэтому подали исп.лист по месту его регистрации - дальше работа приставов. Заявление отправляете по почте заказным, либо приносите в 2-х экземплярах и сдаете в секретариат. На своем экземпляре обязательно получите отметку о вручении.
  • 26 Октября 2012, 19:33
    Максим : да,хорош крендель!Ситуация похожа на мою.Тоже работает у частника,денег (с его слов)нет у него,и т.д. И так уже целый год.И я ненавижу эту мразь только за то,что у него ни капли душа не болит за нашу маленькую дочь.По моему таким отцам любой закон не страшен.Я бы хотела,чтоб таких просто сажали,и они бы на зоне пахали.А на ребенка чтоб денег перечисляли.Но жаль,что это не так.И все заботы лежат только на мамочках.
  • 26 Октября 2012, 19:39
    Ольга : возьмите с него согласие на усыновление, получите разрешение в ООП и вычеркните бывшего мужа из своей жизни. У вас же нормальная семья. Просто вы не умеете зарабатывать деньги. Нужно научиться. Я тоже инженер, и муж у меня инженер. И мы каждый год отдыхаем за границей. И зарплату повышают, тфу-тфу-тфу.
  • 26 Октября 2012, 19:58
    Кирилл : Если отец ребенка получает деньги в конверте , то доказать вы не чего не можете, А вы уверены, что он числиться генеральным директором, может он уже какой нибудь сторож и заработная плата соответствует, а то что он ездит отдыхать это вы не докажите, что он ездит на свои деньги, Если вами алименты не взысканы по суду, то вам необходимо подать иск и взыскать алименты, и тогда ваш муж будет выплачивать алименты из заработной платы, Так продленка в школе бесплатна, а вы платите почему то?
  • 26 Октября 2012, 20:02
    Денис : Заставить платить реальные алименты можно , только если у него "белая" зарплата, с которой он официально платит налоги. Если у него официальная зарплата по бумагам всего 10 тысяч , к примеру, то и алименты будут соответствующие. И ничего добиться не получится.
  • 26 Октября 2012, 20:33
    Алина : Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения.
  • 26 Октября 2012, 20:33
    Михаил : Читать детали не стал... Они обычно уводят от главного. Много такими делами занимался. И сам плачу алименты. По моим наблюдениям три категории мужчин платят алименты:
    1) Абсолютно законопослушные.
    2) Опасающиеся проблем.
    3) Не утратившие сильные эмоциональные связи с детьми.
    О третьем пункте подумайте серьезно. Если еще не слишком много времени прошло. Часто женщины хотят получать алименты, но прикладывают огромные усилия для разрыва связей отцов и детей. Это ошибка. Она лишает детей многого. В том числе и алиментов.
    В интернете есть предложения дарителей: одежда и игрушки. Считаю, от этого не стоит отказываться даже обеспеченным семьям.
  • 26 Октября 2012, 20:54
    Светлана : подайте в суд, и с его зарплаты будут удерживаться часть на алименты, если он официально не работает, суд обяжет его "приносить Вам" алименты, если этого не будет, можно возбудить уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов, посадить не посадят, но условно впаяют.
    Но есть и обратная сторона, если он будет платить детям алименты, то в старости сможит взыскать алименты с детей.
  • 26 Октября 2012, 21:57
    Валентина : А вы разве не знаете,что с прошлого года без разницы работает он или нет,но ПЛАТИТЬ ал-ты ОБЯЗАН(в этом случае-прожиточ.минимум!),иначе в суд на него!!!!ииии....ЗАЧЕМ ТАААКОЙ ПАПАША????вот именно,такой ещё потом на ребёнка ал-ты подаст,когда тот вырастет----НИЧЕМУ УЖЕ не удивлюсь!!!!видали таких!:((((((
  • 26 Октября 2012, 22:10
    Ольга : Через суд потребоваь алименты не в процентах (25%), а в твердой сумме (исчисляется в количствах МРОТов). Тогда не будет иметь значение - работает он или в отпуске - он будет обязан платить установленную сумму (советую запросить не больше 2-3 МРОТ, так больше шансов на благополучный исход).
  • 26 Октября 2012, 22:36
    Дина : Братец пытался меня заставить платить через суд,но я предоставила квитанции,что плачу в другом месте и всё.Если он негде не платит и нет квитанций на его имя,то суд присудит платить.
  • 27 Октября 2012, 08:05
    Елена : А вы не боитесь, что потом ваш бывший супруг, из которого вы сейчас всеми силами выбиваете деньги, заставит вашего подросшего сына платить алименты ему - по старости, немощи, состоянию здоровья? Может, не стоит ребёнку подкладывать такую свинью, особенно если очевидно - совести у его папаши нет и не предвидится?...
  • 27 Октября 2012, 09:29
    анастасия : Пригрозите ему тюрьмой)). За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность. Дергайте приставов, пусть делают запросы в УФРС, ГИБДД, возможно у него есть имущество, которое можно арестовать.
  • 27 Октября 2012, 09:57
    Григорий : к сожалению никак не доказать, государство у нас такое, официально числится зарплата 10 тыщ- и никто дальше не лезет- на что живет, как живет, куда ездит- всем абсолютно сиренево, это только ваши проблемы.
  • 27 Октября 2012, 10:36
    Максим : сейчас с ними не церемонятся,идёте к приставам пишите заявление в суд и через месяц вас уже вызовут на судебное заседание,если конечно в вашем городе хорошее судопроизводство.
  • 27 Октября 2012, 11:09
    Наталия : Ну если он работает официально, то через приставов можно заставить удерживать с его зарплаты
  • 27 Октября 2012, 11:23
    Владимир : Обратиться в суд. Сейчас по моему ужесточили закон к алиментщикам. Вплоть до того что на дороге если есть машина могут остановить и изьять за неуплту.
  • 27 Октября 2012, 11:37
    Мария : Нормативным актом является ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ
    Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.
    В случае нарушения его норм, вам необходимо обратиться с заявлением к Старшему судебному приставу подразделения возбудившего исполнительное производство.
  • 27 Октября 2012, 11:44
    Егор : дак у вас же ружжо на фотках, заряженное. кажется, ответ очевиден как заставить)
  • 27 Октября 2012, 11:59
    Наталья : лучше всего лишайте его родительских прав, алименты платить он так и не будет, зато потом сможет подать на алименты вашему ребенку!!!
  • 27 Октября 2012, 12:58
    Мистер : думаю что если бы деньги получали не вы на ребенка- он бы их платил с удовольствием. Всему виной вы, как личность с ним конфликтующая. А теперь ответьте - почему человек должен сидеть в тюрьме из-за одной не умеющей себя вести особы?...
  • 27 Октября 2012, 14:02
    Татьяна : Соседа как злостного неплательщика алиментов забирали на прин. работы на 4 мес, не платил лет 10, вышел, теперь снова не платит, наверное и не будет, через какое то время опять отработает и все.
  • 27 Октября 2012, 14:17
    Михаил : ну где-то проживает? или БОМЖ? если знаете адрес, где проживает - опись и арест имущества по данному адресу. кроме того уголовную ответственность еще не отменили за уклонение от алиментов.
  • 27 Октября 2012, 14:37
    Варвара : В общем система такая! Судебные приставы в праве взымать алименты с близких родных отца,если он не в состоянии платить... Если вы не обращались в суд,то сделайте это поскорее!
  • 27 Октября 2012, 14:44
    Екатерина : в данный момент ты его не заставишь даже найти работу т.к кризис на дворе сколько он продлится незнает никто, а вот после этого можно и обратиться в службу судебных пристовов
  • 27 Октября 2012, 14:59
    Николай : Через службу судебных приставов.Неработающие ОБЯЗАНЫ платить по-минимому!
  • 27 Октября 2012, 15:18
    Наталья : Обращайтесь в суд и собес. Если бывший муж не в состоянии платить, то государство может выплачивать определённую сумму. Но должно быть решение суда.
    Удачи!
  • 27 Октября 2012, 20:23
    камила : Обратиться в суд, по крайнер будет расти задолжность и в конце концов он вынужден будет пойти работать и деньги придут к вам
  • 27 Октября 2012, 20:39
    Олеся : вас это волнавать не должно, просто подаете в суд на алименты, и он просто обязан будет это сделать, а как его проблемы
  • 27 Октября 2012, 20:59
    Максим : Обратитесь с письменным заявление к старшему судебному приставу или к главному приставу вашего города или области.
  • 27 Октября 2012, 21:44
    Анастасия : судебный исполнитель заставит.за 5 секунд.
  • 27 Октября 2012, 21:52
    Анна : подойдите к бухгалтеру, который кварплату начисляет, он должен подсказать как разделить счет на оплату
  • 27 Октября 2012, 22:28
    Нина : Зачем садить человека в тюрьму,вы бы сами хотели там очутиться,просто надо уметь договариваться.
  • 27 Октября 2012, 22:30
    Вячеслав : Да присатавам похер.. Не будут они этим заниматься.. Это Россия..

    Пишите жалобу их начальству.
  • 27 Октября 2012, 22:38
    Николай : А сейчас же за неуплату сажают даже. Вот только не знаю, получите ли в этом случае алименты?
  • 27 Октября 2012, 23:16
    Елена : таких проще убить чем заставить
  • 27 Октября 2012, 23:24
    Светлана : заставить раюботать для начала
  • 28 Октября 2012, 07:44
    Ириша : Если его посадить, то он тогда вобще не будет ничего платить.
  • 28 Октября 2012, 08:58
    Ренат : Чем он будет платить то...?какашками что ли....
  • 28 Октября 2012, 09:06
    Катя : Через суд, а больше вы его никак не заставите.
  • 28 Октября 2012, 09:52
    Кира : через суд делите счета за ком.услуги.
  • 28 Октября 2012, 10:09
    НИНА : Подавайте исковое заявление в СУД.
  • 28 Октября 2012, 10:30
    Юлия : Вообще то сейчат садят за это.
  • 28 Октября 2012, 11:00
    Артур : заводить уголовное дело
  • Как выписать из квартиры непроживающего бывшего мужа

    Вы можете выписать бывшего мужа из квартиры без его согласия...На основании решения суда вы сможете выписать его из квартиры...В этом случае, вы также...

  • Как написать дарственную на квартиру

    Обратитесь к нотариусу для оформления дарственной на квартиру...• Кадастровый паспорт квартиры, на которую оформляется дарственная;...• Справка из БТИ с указанием...

  • Как приватизировать квартиру в общежитии

    Квартиры в таких общежитиях могут быть приватизированы....- общежития, квартиры в которых предоставляются на время учебы, службы или работы граждан...Общежития...

  • Как выписать бывшего мужа и квартиры

    В том случае, если жилплощадь принадлежит супруге, она имеет право выписать бывшего мужа из квартиры...Процедура выселения бывшего мужа не займет много...

  • Как выписать квартиросъемщика

    Проблема снятия квартиросъемщика с регистрационного учета может быть сопряжена с двумя факторами: человек зарегистрирован, но не проживает в квартире, и человек зарегистрирован и проживает...

  • Как переписать долю

    Соберите документы, подтверждающие право собственности на долю квартиры...Учтите, что для совершения акта дарения оба участника сделки должны быть дееспособными...В случае, если...

  • Как выписать человека, прописанного в приватизированной квартире

    Вопрос о том, как выписать человека, прописанного в приватизированной квартире, зависит от того, является ли он собственником этой квартиры или несовершеннолетним...В...