Похожие советы
  • Как отсудить ребенка при разводе

    Например, если развод состоится из-за систематических издевательств супруга над женой и ребенком или если супруг злоупотреблял спиртными напитками, принимал наркотические...Подробнее

    Показать похожие

  • 17 Сентября 2012, 19:42
    Ольга : Отсудить она сможет только совместно нажитое имущество вами с ней в браке. Читайте ст.34 СК РФ -1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
  • 20 Сентября 2012, 12:49
    Екатерина : Я отсудил. Сыновьям было 7 и 10 лет тогда. Правда, мне пришлось для этого юридический институт закончить - специально, чтобы свои интересы и интересы детей защитить. Просто так отсудить при разводе - вряд ли получится, здесь правильно говорят. Свидетельство измены - это еще не аргумент для определения судьбы детей. А как практик, скажу - первый год я с ума сходил, боялся не выдержать такой нагрузки: мне дети на руки "упали" ОЧЕНЬ неожиданно. Спал по 3-4 часа в сутки. Это сейчас уже все наладилось, на 5-й год... Да, детям со мной действительно лучше, но цена этого... Личной жизни нет - женщины аж шарахаются, узнав, что я воспитываю двоих сам. Как правило, они тоже с детьми на руках и ищут себе "папу". А 3-4 ребенка в семье - это слишком. Деньги - сами понимаете, все живем в одной стране... Учебники, питание, одежда, обувь... Да, шить я научился... Вязать уже умел. И это все пригодилось. Готовить тоже умел. И уроки по ночам проверять - тоже надо уметь... Отдых - только вместе. Вы готовы все это повторить? Если есть малейшие сомнения - лучше и не пробуйте...
  • 20 Сентября 2012, 23:35
    Артур : Нет, так как показывает практика детей оставляют с мамой. Ребенка забирают в том случае, если мама ведет аморальный образ жизни. не следит за ребенком, и т.д. В вашем положении все нормально, то что вы не работаете ,.а сидите в отпуске за ребенком не повод для того чтобы забрать у вас ребенка, Пусть говорит ваш муж , что захочет . решать суду. Если он подаст иск об определение места жительства ребенка с ним. то в этом случае будут работать третьи лица, это орган опеки попечительствовать. которые будут изучать все. материальное положение супругов. жилищные условия супругов, привязанность ребенка к родителям. ,если отдельное спальное место у ребенка. и т.д.затем выносят свое заключение в суд, а суд изучив все и всех выслушав выносит решение суда.
    Вы можете взыскать алименты на ребенка до совершеннолетия/18 лет/, на себя до исполнения ребенку трех лет,
  • 22 Сентября 2012, 19:14
    Лада : даже если вы не работаете и ребенок в сад не хзодит, а вы осуществляете за ребенком уход -это совсем не повод забрать у вас ребенка.
    суд как правило прежде всего рассматривает вопрос - а кто более полно сможет осуществлять уход и присмотр за ребенком.
    не обсуждайте этот вопрос с папой ребенка заранее, что бы он не успел подготовится, но в суде задайте ему простые вопросы - как фамилия участкового врача, на что у ребенка аллергия, какие лекарстваекарства ему давать категоричемки нельзя. Какие у ребенка хроничесские заболевания и какие лечебные процедуры и лекарства ему необходимы.
    Спросите размер ноги и одежды. ну и прочие вопросы по лечению, питанию и уходу за ребенком.
    пап наверняка этого не знает, потому. что всем этим как правило занимается мама.
    И если вы не пьющая женщина и должным образом заниаетесь ребенком, то никаой суд папе ребенка не отдаст.
    А если папа еще и выпивает. то тем более.
  • 24 Сентября 2012, 22:56
    Владимир : Подать исковое заявление в суд об определение места жительства ребенка с отцом. Но как правило наши суды оставляют ребенка с мамой, если мама ведет нормальный образ жизни, следит за ребенком, то дети до 14 лет на основании Конвенции о правах ребенка являются малолетними и должны проживать с мамой. В данном случае будут привлечены третьи лица это орган опеки и попечительства. Они будут исследовать материальную сторону супругов, жилищные условия супругов, если отдельное спальное место у ребенка, место для игр, стол для занятий, привязанность ребенка к родителям, график работы супругов и т.д., Затем сове заключение в суд, а суд все изучив выносит решение.
  • 29 Сентября 2012, 11:21
    Вера : Необходимо в суде доказать, что условия проживания у вас гораздо лучше чем у б/жены. Что ребенку с вами будет лучше чем с б/женой. Что вы сможете содержать и оспитывать ребенка в условиях позволяющих хорошее развитие ребенка (как физическое, так и психологическое) И желание самого ребенка проживать с вами, а не с матерью. Если ребенок еще совсем маленький, то суд только в исключительных случаях оставит ребенка у отца, а не у матери. После достижения ребенком 10 лет его мнение в суде обязательно принимается во внимание, если менее десяти лет - то мнение только учитывается, но решающего значения не имеет.

    А так, Smersh прав - вам необходимо обратиться к юристу по месту жительства, что бы в беседе выяснить все ньюансы. По инету это не реально.
  • 1 Октября 2012, 14:07
    Виталий : Для того чтоб суд вынес решение в вашу пользу неоходимо предоставить суду доказательную базу о том , что вы "хороший", она "плохая". В Хороший" входит наличие жилплощади для вас и ребенка, дохода, позволяющего дать , например, особый уход и образование (аллергический сад, или щкола коррекции), доказательства того, что именно вы принимали постоянное участие в жизни ребенка- показания письменные воспитателей и учителей о том, что именно папа был на родительских собраниях всегда, и т.п.
    В "плохая" входит наличае судимости, алкоголе зависимость, наркозависимость- с удостоверением и медицинскими обследованиями, не имение и не желание работать и всякая гадость, которая может быть подтверждена письменными документами или устными показаниями свидетелей на суде.
    По практике скажу так- лишить родительских прав маму практически невозможно. нанимайте юриста.
  • 11 Октября 2012, 09:21
    Юрий : не поддавайтесь психологическому прессингу со стороны мужа.
    Совет: подайте сейчас на алименты и , если ребёнку нет трёх лет- на денежное пособие для себя( как правило взыскивается в твердой денежной сумме). К тому времени, как решитесь подать на развод, у вас уже и денежные средства на содержание ребёнка будут. Более того, если ваши родители согласны, то составьте с ними соглашение, что они ежемесячно будут перечислять вам деньги в помощь на воспитание ребёнка.
    Вообще Российский законодатель не предусматривает, что ребёнок должен оставаться с мамой, просто папы, как правило, этот вопрос поднимают( в суде) очень редко,в практике так сложилось, что дети остаются проживать с мамой, но если такой вопрос возникнет и муж будет настаивать, то имейте ввиду, что суд будет учитывать все обстоятельства дела и исследовать доводы, приведенные сторонами- с кем из родителей ребёнку будет лучше. И в это момент вы должны быть сдержаны, не действовать на эмоциях, а доказывать, что достойная мама. И последнее- не так просто "отсудить" ребёнка, помните об этом. А вот алименты взыщите, могу оказать помощ в составлении заявления, развод для взыскания алиментов не обязателен.
  • 26 Октября 2012, 20:02
    Марина : Если участок был получен вами до брака, то никто кроме вас на него притендовать не может. Если дом построен в браке, то он будет делиться пополам. Если вы считаете, что вашему ребенку угрожает опастност при проживании с матерью, то обратитесь в отдел опеки и они проведут проверку. Если все написанное вами подтвердиться, то вы можете подать в суд на изменение места жительства ребенка. Но, сначало нужно проконсультироваться у юриста, как лучше и правильнее все сделать.
  • 26 Октября 2012, 20:10
    Эл : При формальном равенстве, практически сделать это очень трудно. У жены моего приятеля было 2 официально зарегистрированных привода в милицию, не работала. И то он смог отсудить ребенка только с третьего раза.
    Вот тут люди обсуждают похожую проблему.
  • 26 Октября 2012, 21:23
    Валерий : если ребенка по суду оставят вам, то его нельзя будет выписать с данной квартиры, а так как ребенка оставят вам, то и проживать вы будете с ним. Поэтому на суде это может являться основанием для оставления квартиры за вами. так же вы можете договориться с бывшим супругом о выкупе его части квартиры., если суд примет решение о разделе.
  • 26 Октября 2012, 21:47
    Игорь : Непонятно, причем тут ваши льготы.
    Приводить домой мужчин никому не запрещено. Насколько мать виновата в травме, неясно. В чем выражается бросание ребенка , тоже непонятно. Вы просите НПА, а у вас при этом кроме эмоций ничего нет.
  • 26 Октября 2012, 22:54
    Евгений : "Отсудить" это определить её место жительство с ним? Родители несут равные права и обязанности по воспитанию ребенка.
    То, что вы пойдете работать, а ребенок в дошкольное учреждение - большой плюс по сравнению с тем, если вы бы не имели источника дохода, а ребенок не был организован. Если у вас нормальные жилищные условия, вы не наркоманка-алкоголичка - всё будет нормально.
  • 27 Октября 2012, 08:57
    Мягкий : Если не был составлен брачный контракт. Если у человека нет на руках чеков с датой приобретения мебели и нет свидетелей о приобретении её в период до брака. Можно. Все имущество делится между супругами, и совместно нажитыми в браке детьми, в равных долях.
  • 27 Октября 2012, 10:29
    Радимир : Вы можете подать иск в суд об определение места жительства детей с вами, при этом можете предоставлять любые доказательстве , а уж суд даст им оценку, примет их во внимание или нет.
  • 27 Октября 2012, 10:50
    Виктория : По моему сложно это....надо будет доказать, что мать по каким либо причинам не уделяет достаточно время ребенку....При союзе суд был почти всегда на стороне матери...
  • 27 Октября 2012, 11:37
    Яна : Если квартира была приватизирована на всех членов семьи, то и делить будет на Вас с ребенком и на мужа...А там уже или сплачивайте ему или разменивайтесь...А раз куплена в браке - значить совместно нажитое имущество ( не имеет значение на чьи деньги куплена и на кого оформлена) только по 1/2 каждому....
  • 27 Октября 2012, 11:53
    Ирина : Есть шансы если квартира является совместно нажитым имуществом, если же он является собственником и кв куплена или привотизирована вне брака, то мой Вам совет не тратить денег на адвоката, ничего не отсудите....

    несовершеннолетний ребенок остается прописан в этой квартире, но без прав, на неё
  • 27 Октября 2012, 12:09
    Артём : если думать о разводе - лучше не жениться вовсе. Если ребенка усыновлять не будете, то и прав на Ваше имущество у него не будет
  • 27 Октября 2012, 12:44
    Танюшка : логически-нет.У отца просто по природе нет сиськи,чтобы кормить грудничка.Суд решит в пользу матери.Это моё мнение.P.S.исключение:если мать-адекватный и здоровый человек,не имеющий психических отклонений и не употребляющая наркотики или алкоголь.
  • 27 Октября 2012, 13:24
    Ирина : насколько я знаю , при таком возрасте ребенка суды даже разводить не будут . до годика , кажется .
  • 27 Октября 2012, 13:37
    Ольга : многое завист от обстоятельств:
    1)при каких условиях досталась квартира
    2)кто и как в ней прописан
    3)на скольких лиц оформлена собственность?
    ну и самое главное:
    4)надо к адвокату топать, без него практически anreal
  • 27 Октября 2012, 13:52
    Станислав : Это называется - определить место проживания детей при раздельном проживании родителей. Родительских прав не лишат, так что порядок воспитания и общения устанавлоивайте тогда в судебном порядке тоже (СК РФ)
  • 27 Октября 2012, 13:58
    Татьяна : Дети здесь при чем. Она с тобой жить не хочет. Ты же не перестанешь быть им отцом. Многие люди разводятся и не начинают делить детей, а просто цивилизованно воспитывают их вместе перестав быть семьей
  • 27 Октября 2012, 13:58
    Элина : В большинстве немусульманских стран у женщины всегда больш прав на ребенка,в том числе и в России.Но у нас коррумпированная судебная система,а по сему,если даст взятку,шанс есть.Если нет-не отсудит.
  • 27 Октября 2012, 14:59
    Владимир : можно, но нужно доказать, что мать не способна заботиться о ребенка и у отца ему будет лучше - сложно!!!!если только мать не алкоголичка или наркоманка последняя....
  • 27 Октября 2012, 15:02
    Оксана : Ой, ну конечно....Любимая всеми мужчинами пугалка. Ну скажите ему - "забирай". Тут же на попятную пойдет... До года ребенка, если мать против развода - не разведут.
  • 27 Октября 2012, 15:31
    Маргарита : Если квартира является совместно нажитым имуществом, то при расторжении брака делится в равных долях по 1/2. Дети прав на имущество родителей не имеют.
  • 27 Октября 2012, 15:40
    taxman : Как можно забрать у матери ребенка, она же его вынашивала и рожала!!! Это часть ее самой!!! А потом еще и алименты с нее просить будете... УЖАС...
  • 27 Октября 2012, 21:11
    Erdem : Твоей предусмотрительности, Андрюха, можно позавидовать - еще не расписавшись, ты уже задумываешься о разводе....
  • 27 Октября 2012, 22:09
    Василий : Если мать не в состоянии сама обеспечить ребенка, если алкоголичка, наркоманка, недееспособная и т.д.
  • 27 Октября 2012, 22:17
    кириков : Если имеется хорошее материальное положение(у мужа)-то вполне может отсудить. И без оснований....
  • 27 Октября 2012, 22:59
    Nina : Возможно жена вас достала. Но нельзя же про ребенка, как про имущество, он ведь живой.
  • 28 Октября 2012, 07:44
    Юрий : Только то, что вы наживёте в браке. И ребенок тут не при чём.
  • 28 Октября 2012, 08:02
    Галина : Дочку отсудить невозможно, потому что она не имущество.
  • 28 Октября 2012, 08:22
    Ирина : запросто он имеет такие же права на ребенка как и вы
  • 28 Октября 2012, 09:52
    Ольга : при желании и знание закона все можно
  • 28 Октября 2012, 10:09
    Оксана : Нет, если вы не усыновите ребенка.
  • 28 Октября 2012, 10:17
    Лариса : нет,если Вы ребенка не усыновите
  • Как обратиться в прокуратуру для решения вопроса о расторжения брака

    с момента решения суда С момента решения суда ...Момент прекращения брака при его расторжении 1...свидетельство о расторжении...Дык всё равно будет регистрация...

  • Сколько получают за рождение второго ребенка

    получается...Второму ребенку присуждают 25%...Вторая жена подает на алименты для второго ребенка...Незнаю сколько денег...на второго ребенка...

  • Сколько платят в россии за рождение второго ребенка

    на второго ребенка 25 000 но выплачивают 2 года...на первого ребенка - 12 240 гривен; на второго - 25 тыс...4) Единовременное пособие при рождении ребенка...

  • Как лишить отца прав

    лишение род...не ты и не закон дал ему этого праву..тот кто лишает..его/ее права, бог лишает....Есть только Лишение родительских прав ст.69 СК...

  • Где оформляют детское пособие на ребёнка и какие необходимы документы

    И обязательно копии всех документов...Не позднее чем через десять дней со дня приема заявления об оформлении детского пособия со всеми необходимыми бумагами районное...

  • Как подать на алименты

    Вот тогда вы сможете подать на алименты...Подаете иск на маму о взыскании алиментов...нет отец-нет алименты ...ест ли у вас отец? если ест то он должен будет...

  • Как лишить отцовства если на алименты не подавала

    лишенный родительских прав не лишается выплаты алиментов...лишишь отцовства и алиметов не получишь...Лишают не отцовства, а родительских прав...Отцовства...