Похожие советы
  • Как происходит регистрация договоров в регистрационной палате

    За время существования в нашей стране понятия "государственная регистрация права", полномочия по этой самой регистрации переходили в прямом смысле из рук в руки. Посмотрите внимательно на Ваш договор, если в штампе БТИ есть что-то типа "зарегистрировано на праве собственности", то госрегистрация у Вас в порядке. Как я поняла- один из сособственников скончался и надо наследовать его долю. Для начала найдите нотариуса, который будет вести наследственное дело, они делятся по адресу последней прописки и первой букве фамилии наследодателя и подайте заявление о принятии наследства, нотариус даст список документов, которые Вам надлежит собрать. В списке будет "выписка из ЕГРП", вполне возможно, что при передаче полномочий, БТИ подало туда сведения, тогда все в порядке, но в стране в те времена было много путаницы. Тогда вместо выписки ЕГРП Вам надо будет предоставить две бумажки. Одна- как таковая эта выписка, в ней будет сказано, что в реестре сведений нет, а вторую Вы возьмете в БТИ, это- справка, подтверждающая факт государственной регистрации права собственности.
    Всвязи с тем, что в регистрирующем органе по прежнему царит бардак, рекомендую Вам после оформления наследства повторно взять выписку из ЕГРП- довольно часто, вводя сведения о смене собственника на долю квартиры, забывают ввести сведения об оставшейся части и получается полная непонятка- часть квартиры есть, а остальное- неизвестно. Если обнаружится такой нюанс- идите ругаться и писать заявления.

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 13:07
    любовь : Жилое помещение уже приватизировано, и вы участвовали в приватизации. До апреля 1999 года были такие правила, так как регистрационной палаты тогда не существовало. Закон обратной силы не имеет. Теперь доля умершего передается по наследству ,
    по закону, если нет завещания. Еще необходимо обратиться в Росреестр за выдаче каждому свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество, в котором будет указано на основании чего ( т.е. передачи в собственность) вам принадлежит это жилое помещение.Сложностей вообще - то нет с этим. Не слушайте никого - действуйте
  • 26 Октября 2012, 17:56
    Наталья : Все права подлежат обязательной государственной регистрации в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним - ЕГРП, который ведется как на бумажном так и электронных носителях, вот как только в ЕГРП будет внесена запись о регистрации права - с этого момента вы собственник !!!
  • 26 Октября 2012, 20:45
    Sanek : Стоит это 1000 руб. если делать все самой. Маклеры к которым Вы обратились вправе назвать ЛЮБУЮ сумму за свою работу. Скажу Вам что попросили они не очень дорого.
  • 26 Октября 2012, 20:54
    Anna : Раньше приватизация шла через БТИ. Если у Вас на руках свидетельство о праве собственности,выданное в БТИ, то считается.
  • 26 Октября 2012, 22:04
    Нина : с момента государственной регистрации перехода права и права собственности. По русски - дата внесения записи в ЕГРП.
  • 26 Октября 2012, 22:10
    Ярослава : Нет, в БТИ все квартиры зарегистрированы

    И если на руках нет св-ва о праве соб-ти
  • 27 Октября 2012, 08:22
    Артём : Как можно подарить арендованный дом? Подарить можно только собственность. Конечно, в Регпалате потребуют на это документы.
  • 27 Октября 2012, 08:29
    Михаил : обязательно, а вот к нотариусу можно было и не ходить, деньги не тратить, договор можно было написать в свободной форме.
  • 27 Октября 2012, 09:43
    EVGENII : Договор аренды должен быть заключен не менее чем срок лицензии....

    Нотариус удостоверяет подписи участников сделки и не более того.
  • 27 Октября 2012, 09:57
    Ирина : Успокойтесь, ранее этого не требовалось. Это распространяется на жилье приватизированное и приобретенное после января 1999г.
  • 27 Октября 2012, 13:52
    Ариан :