Похожие советы
  • Как лучше оформить дом с магазином

    Пусть мама пордаст этот дом Вашему супругу.
    Ибо принципиальной разницы нет, на кого оформлено имущество приобретенное в браке. Главное, что бы сделка была возмездной (договор мены, купли-продажи и т.п.), а не безвозмездной (дарение например).

    Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов
    1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
    Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
    2. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Статья 34. Совместная собственность супругов
    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
    http://www.consultant.ru/popular/family/...
    Удачи

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 17:48
    Егор : Оформить договор, хоть дарения, хоть купли-продажи, Вы можете только с собственником дома. Если женщина - владелица дома официально признана недееспособной, Вам нужно найти ее опекуна и с ним договариваться, плюс добиваться разрешения органов опеки. Если официально с ней все в порядке и она только считается сумасшедшей, приводите ее в чувство и заключайте договор. Оспорить можно ЛЮБОЙ договор!
  • 26 Октября 2012, 18:01
    Стас : даже здесь от вас смердит мощенничеством.
    проблемы возникнут в любом случае. во первых продавец пожилой. если он продает за символическую цену, это говорит что его ввели в заблуждение или он не в здравом уме и не в состоянии оценить рыночную стоимость недвижимости.
    если рента, то любая смерть продавца вызывает уйму вопросов.
  • 26 Октября 2012, 18:01
    Владимир : переоформить -непонятная формулировка,когда вы купите дом это ваше совместно нажитое имущество. в любом случае (хоть на вас, хоть на муже будет собственность) если ваши родители вам подарят дом то это неделимо при разводе. но на это не пойдут его родичи. поэтому лучше купить по 1/2 каждый в собственность, либо составить брачный договор, тоже вариант
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Кузнецова : во первых надо уяснить что вы хотите....1/2 долю в праве или 1/2 часть дома (проблематично будет)...но знайте это кардинально разные две схемы...с долей в праве проблем не вижу...заключаете договор к/п или дарерия и вуаля....кстати в второго долевика преимущественное право покупки доли...долю в праве покупать не советую если вам конечно не хочется жить в комуналке...удачи
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Игорь : Котики!
    А как вы собираетесь оформлять сделку с недееспособным собственником????
    Живите, раз вас оттуда никто не гонит!
    А вот купить этот дом у вас уже никогда не получится , ибо сделка с недееспособным человеком является ничтожной!
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Раиса : Если этот дом продал вас сын владелицы этого дома, значит он являлся её опекуном,а если он был её опекуном значит и владельцем дома,значит все документы на дом на нем.Так что обращайтесь к нему и решайте все вопросы.
  • 26 Октября 2012, 18:10
    Анна : Вполне можно и в долевую. Отличается от общей собственности только тем, что в первом случае доли не указываются, а во втором - указываются. Если возникнет необходимость в разделе имущества, в продаже доли, в оформлении при наследовании - сначала должны будут определяться доли.