Похожие советы
  • Что является основанием для признания брака недействительным

    Для начала надо смотреть на какие средства был приобретен дом. Если на средства мужа, которые были у него до брака, то здесь все законно. Если же на общие средства, то тогда дом считается совместно нажитым имуществом, их совместной собственностью, несмотря на кого он записан и если после расторжения брака имущество не было разделено, то отчуждать его без согласия супруги бывший супруг не имел права.
    Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом. (ч.2 ст 253 ГК РФ)
    Если же договором между супругами для дома был установлен режим общей долевой собственности, то супруг вправе подарить свою долю.

    Показать похожие

  • 26 Октября 2012, 18:29
    Евгений : При заключении брака не требуется справка о состоянии психического здоровья, но даже если вы знаете о наличии психического заболевания у одного из супругов, это еще не основание для расторжения брака, а таковым признается только если лицо признано судом недееспособным, т.е. не отвечающим за свои действия, и не тот кто не может осознать всю полноту наступившей ответственности (даунята, олигофрены и т.д.) или лицо совершившее правонарушение и представляющее опасность для общества. Для установления факта недееспособности судом назначается судебно-медицинская экспертиза.
  • 26 Октября 2012, 19:39
    Ирина : В соответствии со статьей 14 семейного кодеса не допускается заключение брака между лицам, из которых хотя бы одно признано судом недееспособным вследствие псих.расстройства. При нарушении этого условия брак будет признан недействительным.
    На момент заключения брака, т.е. свадьбы, лицо таковым - т.е. признанным недееспособным в судебном порядке, не являлось.
    Следовательно, брак является действительным.
  • 27 Октября 2012, 09:01
    полина : медицинское заключение нужно, но если у тебя псих заболевание- брак в таком случае признают недействительным, так чтосиди и притворяйся что все хорошо
  • 27 Октября 2012, 09:18
    Елена : Жилой дом является совместно нажитым имуществом, вне зависимости от того, на кого из супругов он оформлен, поэтому жилой дом должен быть разделён между бывшими супругами в равных долях. В соответствии с ч.2 ст.302 ГК РФ если имущество приобретено БЕЗВОЗМЕЗДНО от лица, которое НЕ ИМЕЛО ПРАВО его отчуждать, СОБСТВЕННИК вправе истребовать имущество ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ.
    Обращайтесь в суд с иском об истребовании 1/2 доли жилого дома и 1/2 доли земельного участка из чужого незаконного владения !
  • 27 Октября 2012, 11:59
    Ирина : Не совсем понятны обстоятельства. Если дом был приобретен не в браке, то собственником является тот, кто указан в документах, соответственно этот собственник имеет право свободно распоряжаться своим имуществом, в том числе подарить кому угодно. Соответственно и согласия не требуется.
  • 27 Октября 2012, 12:58
    Максим : Так ты же до этого писал, что ТЫ что-то СКРЫВАЕШЬ от жены!
    ДРУГ, ТЫ НЕ В СЕБЕ!
    И ОНА С ТОБОЙ МОЖЕТ РАЗВЕСТИСЬ!
  • 27 Октября 2012, 13:02
    Елена : нет, только если один из супругов был болен до свадьбы и это скрывал от второго супруга, а то что свадьба стала причиной псих.заболевания, то это вряд ли.... и потом как мне интересно вы докажете эту причинно-следственную связь?!
  • 27 Октября 2012, 15:31
    Макс : Вот и я о том же. Встречаются, ну такиииие психи, они не имеют любовницы! И такиииие извращенцы, что даже любят и хотят (О УЖОС) своих жен. ;)))))))))
  • 27 Октября 2012, 20:13
    Юлиан : Далеко не всегда. Наличие у человека психического заболевания не означает признания данного человека автоматически недееспособным.
  • 27 Октября 2012, 22:17
    Танюшка : не договор недействительным - а истребование женой из чужого незаконного владения половины дома..
  • 27 Октября 2012, 22:37