Похожие советы
  • Как отказаться от доли в приватизированной квартире

    Спустя месяц переход права собственности на долю в квартире будет зарегистрирован... Соберите пакет правоустанавливающих документов на квартиру...Возьмите в паспортном столе...Подробнее

    Показать похожие

  • 24 Октября 2012, 09:42
    виктор : Почему вы решили, что вам поможет суд?
    Прописки в РФ давно не существует.А регистрация по месту жительства всего лишь административная обязанность лица уведомить о своем месте жительства компетентные органы и никакого отношения к праву собственности не имеет.
    "Квартира приватизирована отцом" - это означает, что отец является единоличным собственником, а вы только зарегистрированы?Тогда у вас нет в чужой квартире никаких долей.
    Если приватизация была на троих и у вас имеется свидетельство о праве собственности, то вы можете продать свою долю в квартире с соблюдением права преимущественной покупки остальными сособственниками. И суд вам не нужен.
  • 25 Октября 2012, 13:29
    Семен : Гражданин может ОТКАЗАТЬСЯ от права собственности на принадлежащее ему имущество, ОБЪЯВИВ об этом либо СОВЕРШИВ другие действия определённо свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие - либо права на это имущество.
    Отказ от права собственности не влечёт прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом ( ст.236 ГК РФ ).
    Проще продать, подарить или распорядиться данным имуществом иным образом !
  • 26 Октября 2012, 15:49
    Виктор : Если сын несовершеннолетний - ему по-любому выделяется доля в приватизации. Вы можете отказаться в его пользу - НО - неизвестно, как сложится жизнь. Сейчас полно случаев, когда дети выгоняют родителей из квартир. Вы уже будете НЕ собственник и прав иметь никаких не будете. А если, не дай Бог, сын возьмет да и напишет дарственную на кого-то? Ну, по пьяни, назло Вам , да мало ли случаев? И не зарекайтесь не от чего - жизнь порой такие сюрпризы преподносит. Сын - Ваш наследник, и после Вас доля перейдет ему. Но себе долю оставьте - на всякий случай.
  • 26 Октября 2012, 17:33
    Галина : Квартира уже приватизирована, отказаться можно только оформив договор ( дарения, мены, купли-продажи и т.д.).

    И зарегистрировав Вашу долю, на того в пользу кого желаете отказаться.

    Сделайте ему Ген. доверенность, пусть переоформляет долю на себя.

    При дарении нужно учитывать родственные связи, связанно с налогами.

    При Купли-продаже, нужно учитывать сколько лет в собственности, если меньше 3х лет, то укажите в договоре цену 1 млн.р. так уйдете от налога.
  • 26 Октября 2012, 17:35
    ноев : Отказ от участия в приватизации должен быть составлен в письменной форме и удостоверен нотариусом. При совершении отказа от права приватизации необходимо личное присутствие гражданина, дающего отказ. При удостоверении отказа от приватизации квартиры нужно предоставить нотариусу действующий паспорт и сведения о приватизируемом жилом помещении (адрес).
  • 26 Октября 2012, 17:35
    Светлана : Вы можете приватизировать квартиру только на своего ребенка.а можете ему свою долю подарить уже после приватизации.
    Но не забывайте о том,что в случае продажи квартиры у вас возникнут обязательства по получению разрешения совета опекунства и попечительства для заключения сделки.
    Также вы можете просто развестись с вашим супругом и он не сможет уже наследовать вашу долю в случае вашей смерти.
  • 26 Октября 2012, 17:35
    виктор : Если речь идет об отказе от участия в приватизации - оформить такой отказ Вы можете у любого нотариуса.
    Если Вы являетесь собственником доли квартиры - Вы можете продать или подарить свою долю. При этом если Вы по каким-либо причинам не имеете возможность подписать договор лично - Вы вправе оформить доверенность с соответствующими полномочиями на любое лицо.
    Удачи!
  • 26 Октября 2012, 17:50
    Мария : Если отказаться в пользу сына от приватизации, то останется право пожизненного проживания. Ребенок мал. Неизвестно, как сложится жизнь. Как сложатся отношения со снохой. А такой вариант неизменен. Разменять нельзя. Разве что все бросить. Лучше завещание. Вы еще молодые. Жизнь меняется. Можете его менять хоть каждый месяц. Со временем можете оформить дарственную.